Apr
20
2019

Детали

Органическое яйцо – надежда мелких фермеров?

В настоящее время доля продаж органических яиц в Германии составляет около 11% от общего объема закупок свежих яиц. В принципе, куриные яйца, полученные в фермерских хозяйствах, являются одним из самых востребованных органических продуктов во всем мире.

Apr
16
2019

Детали

Как снять дачу и не «прогореть»: 7 советов юриста

Всего через месяц-другой в Москву придет настоящее тепло, а вместе с ним – ажиотаж на рынке загородной аренды. О чем важно не забывать при выборе летней дачи и как не превратить отдых в кошмар, рассказала юрист Марина Яковлева.

Apr
15
2019

Детали

Глава Кадастровой палаты: мы втрое повысим скорость предоставления выписок из ЕГРН

Процесс цифровизации охватил сектор госуслуг и проник даже в такую консервативную сферу, как недвижимость. О том, когда можно будет получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в режиме онлайн в интервью рассказал директор Кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов.

Apr
15
2019

Детали

На деревню денежки: ипотеку на частные дома намерены субсидировать

В кабмине предлагают меры поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Условия ипотеки на возведение и покупку частных домов должны быть сопоставимы с правилами приобретения в кредит жилья в многоквартирном доме. В целом программа поддержки ИЖС должна быть готова к 1 июля 2019 года.

Apr
02
2019

Детали

Подготовка почвы для сада

Когда садовая почва находится в хорошем состоянии, потребность в удобрениях или пестицидах уменьшается. Можно сказать: создавая почву, человек не только повышает урожайность и доходность сада, укрепляет здоровье своих растений, но и улучшаете сам себя.

Mar
29
2019

Детали

Самые горячие новости из мира землевладельцев

В этом обзоре мы собрали для вас самые несерьезные заголовки из мира землевладения и фермерства.  Вы удивитесь, но всё это реальные новости. Где пройдет чемпионат по пахоте и как сделать бизнес на съедобных розах?

Читайте также

Налог с продажи земельного участка 2018

Нормы закона говорят о том, что с любого вырученного дохода гражданин должен уплачивать определенный процент в казну. Продажа квартиры или земли при этом не является исключением. Но как рассчитывается данный налог, во всех ли случаях его положено платить, на что обратить внимание, знают далеко не все.


Выбор бригады для строительства дома

Если вы решили строить дом и не обладаете для этого соответствующими профессиональными навыками, то лучше обратиться к специалистам. Ведь важно, чтобы в бригаде были строители высокого уровня. Только в этом случае дом будет построен качественно и простоит долгие годы.


Выращивание астры на участке: когда сажать, видео

Создать уют на участке помогают цветы и декоративные элементы, наподобие садовых фигурок. Если последние можно купить в магазине, растения придется выращивать самостоятельно от крохотного семечка до взрослого цветущего кустика. 


Фермерское хозяйство в современном мире

Фермерское хозяйство – старейшая форма проживания на земле с возможностью ведения подсобного хозяйства или агробизнеса. В современном мире, при нынешнем уровне развития информационных технологий, технологий строительства, энергообеспечения, обработки земли эта форма проживания получила второе рождение.


Жизнь за городом: успешный предприниматель, подарил родителям дом

Дмитрий Васильев: "Я с детства мечтал подарить маме большой дом, где могли бы поместиться все наши родственники. Шло время, я становился старше и серьёзнее. И вот мне 35, я уже «большой дядя» с собственным бизнесом. Однако детская мечта всё ещё крепко сидела в моей голове, и на юбилей мамы я решил её осуществить!"


Выращивание растений на гидропонике в домашних условиях: видео

Культивировать растения на искусственных средах — это новшество не сегодняшнего дня. Подобные эксперименты ставили в далеком прошлом ацтеки и вавилоняне, когда выращивали висячие и плавающие сады. В условиях дефицита земельных площадей, нехватки плодородной почвы и плохой экологии все чаще появляются желающие попробовать новый (давно забытый) способ беспочвенной технологии получения чистых, вкусных и недорогих продуктов питания.


Продажа помещения в здании: обязательно ли теперь нотариально заверять такую сделку?

Согласно последним изменениям законодательства, начиная с 29 декабря 2015 г. обязательному нотариальному удостоверению подлежат такие сделки как:

1) продажа доли в праве общей собственности на недвижимость постороннему лицу;
2) продажа земельной доли в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения;
3) сделка с недвижимостью на условиях доверительного управления или опеки;
4) продажа недвижимости несовершеннолетнего или недееспособного.

На первый взгляд, сделка с помещением, у которого один собственник, не попадает в указанный список. Однако на практике с учетом данного новшества возникает серьезный вопрос, и связан он с тем, что, как правило, у собственника помещения в здании автоматически возникает право долевой собственности или аренды на земельный участок под зданием, в котором находится помещение (даже если такое право не зарегистрировано).


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста