Mar
31
2018

Детали

Клумбы для сада: виды, идеи, фото, видео

Клумба играет одну из ключевых ролей в ландшафтном дизайне, независимо от того, в каком стиле он выполнен. Этот островок цветов и пышной зелени всегда становится главным украшением участка, его изюминкой.

Mar
30
2018

Детали

Уличное освещение: выбор фонарей, обслуживание, расходы

Уличное освещение выполняет несколько задач, каждая из которых имеет большое значение. В первую очередь это обеспечение безопасности. Темнота не только провоцирует противозаконные действия, но и может стать причиной несчастного случая. Вторая функция — эстетическая. Правильно подсвеченные фасад здания, клумбы и дорожки обеспечат участку прекрасный внешний вид в темное время суток.

Mar
30
2018

Детали

Имущественный налог 2018: ставки, объекты, уплата

Если вы являетесь счастливым владельцем дома или гаража, значит, хотите вы того или нет, обязаны платить за них налог. Этот сбор называют имущественным налогом. Платеж поступает в бюджет и расходуется на нужды муниципалитета. 

Mar
29
2018

Детали

Гортензия в домашних условиях: посадка и уход, фото, видео

Декоративная гортензия, листопадная и вечнозеленая, выращивается в садах из-за своих пышных соцветий. Большинство ее представителей — крупнолистные кустарники, некоторые — деревья, есть даже лианы, достигающие в длину 30 метров. Но все вместе они принадлежат большому роду цветковых растений. В семействе Гортензиевые насчитывается 70–80 видов и более 600 сортов одноименных растений. 

Mar
29
2018

Детали

Самшит на даче: посадка и уход, размножение

Самшит — одно из самых популярных растений, применяемых для озеленения дачных участков. Этот вечнозеленый куст или деревце с плотной и компактной кроной очень декоративно выглядит круглый год. Он неприхотлив, легко поддается стрижке, а многообразие сортов позволяет создать очень красивую композицию, используя только самшиты.

Mar
29
2018

Детали

Земельный налог 2018: ставка, льготы, сроки уплаты

Один из основных местных налогов — земельный. Он позволяет пополнить бюджет муниципалитета для реализации целевых и базовых программ. Взымается с организаций и физических лиц. Для каждой категории установлен свой порядок расчета суммы сбора. 

Читайте также

Земельные участки для фермы: требования законодательства и рекомендации по выбору

Занятие фермерством подразумевает наличие хорошего земельного участка, на котором возможно не только выращивание сельскохозяйственных культур и выпас скота, но и удобное размещение сопутствующих построек, коммуникаций.


Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.


Пчеловодство как бизнес в 2017 году: кейс + бизнес-план

Анализ статистики последних пяти лет свидетельствует о том, что рентабельность пчеловодства составляет 20-25%. Судя по отзывам российских пчеловодов, тенденция сохранится в 2017 и последующие годы. Спрос на домашний мед растет на внутреннем и внешнем рынках, пропорционально увеличению спроса повышается и цена меда.


Категории земельных участков в РФ 2018

Все земли в Российской Федерации распределены по определенным категориям, которые различаются между собой конкретным целевым назначением. Причиной введения понятия «категория» связано с необходимостью сохранения и защиты земли как природного объекта. 


Клумбы для сада: виды, идеи, фото, видео

Клумба играет одну из ключевых ролей в ландшафтном дизайне, независимо от того, в каком стиле он выполнен. Этот островок цветов и пышной зелени всегда становится главным украшением участка, его изюминкой.


Выращивание гвоздики на участке: когда сажать, видео

Выращивать красивые цветы на своем участке — приятное, но очень хлопотное занятие. Цветущие растения капризны: требуют особого отношения при выращивании и при последующем цветении. По этой причине среди садоводов популярны гвоздики, ведь они не только очень эффектны, но и умеренно требовательны к условиям. 


Искусственный пруд на даче своими руками

Водоем — одно из главных украшений любого ландшафта, в том числе рукотворного. К сожалению, построить дачу у воды получается далеко не у всех, но выход есть — искусственный пруд. Это сооружение может быть совершенно любого размера, поэтому доступно даже для обладателей небольших участков.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста