Nov
10
2016

Детали

Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.

Nov
08
2016

Детали

Подключение электричества к частному дому на участке: условия, документы, цена (2017)

Электричество без преувеличения можно назвать самой необходимой коммуникацией для частного дома и других бытовых объектов (гаражи, бани, сторожки, киоски, мастерские и пр.). Электричество в первую очередь необходимо для освещения помещений и территории, а также для включения бытовых приборов, инструментов и машин. Сегодня на электрической энергии работает вся техника.

Sep
14
2016

Детали

Дренаж (осушение) участка, дома, фундамента со схемами (2016)

Большая часть территории России находится в таких почвенно-климатических условиях, которые характеризуются постоянным, сезонным или временным переувлажнением почвы или ее подтоплением. Это может происходить как за счет высоких грунтовых вод, так и за счет осадков или таяния снегов. Избыточная влага на участке негативно влияет на рост культурных растений, подмывает фундаменты зданий и причиняет множество других неудобств. В связи с этим обустройство системы осушения (дренажа) является абсолютно необходимым для любых участков. Разница будет лишь в виде дренажа: открытый, закрытый, локальный, общий, линейный, контурный и пр. Чтобы разобраться, какой вид дренажа необходим для вашего участка, ознакомьтесь с нашим материалом.

Jul
10
2016

Детали

Забор между соседскими участками: высота забора, правила установки забора по СНиП

При решении вопросов землепользования большое значение имеет правильная установка забора между участками. При нарушении установленных норм собственник участка может быть привлечен к административной ответственности. Также он может быть принужден к сносу забора, который не соответствует нормативам и мешает соседям. Чтобы при планировании земельного участка и выборе ограждений все сделать правильно, ознакомьтесь с данным материалом.

Jul
10
2016

Детали

Оформление земельного участка под многоквартирным домом

С введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации возникло немало вопросов, связанных с правом собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Ряд вопросов связан с оформлением права собственности на земельный участок под таким домом. С вступлением в силу 1 марта 2005 года ЖК РФ в российском законодательстве были закреплены нормы, позволяющие собственникам жилых помещений реализовать свои права в отношении не только приватизированного (или приобретенного иным способом) жилья, но и земельных участков под ним. Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в таком доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в нем.

Jul
09
2016

Детали

Если заняли участок: что делать при самовольном занятии вашего участка (2016)

Самовольное занятие чужого земельного участка может быть умышленным или неумышленным, может иметь как негативные, так и позитивные последствия. Но при выявлении фактов самозахвата территории нужно принять меры по приведению ситуации в легальное правовое поле. Если вас каким-либо образом коснулась проблема захвата земли (захватили ваш участок или вы обнаружили, что нарушили чужие границы), рекомендуем ознакомиться с данным материалом.

Читайте также

Виды разрешенного использования земли в РФ (2015)

В нормативных актах Российской Федерации нет определения термина «разрешенное использование земли» или «вид разрешенного использования земли (земельного участка)». Несмотря на это, данные понятия, наряду с категориями земель по целевому назначению и территориальными зонами, являются одними из определяющих при установлении правого режима земельного участка.


Декларация по земельному налогу (2015)

Декларацию по земельному налогу должны подавать организации, в собственности которых находятся земельные участки, являющиеся объектом налогообложения. До 2015 г. (за 2014 налоговый год) декларацию должны были подавать и физические лица – индивидуальные предприниматели по отношению к земельным участкам, которые они использовали для предпринимательской деятельности. В данный момент эта норма отменена, и расчет суммы налога с земли для индивидуальных предпринимателей, как и для прочих физических лиц, осуществляют налоговые органы без подачи декларации.


Котлы для отопления частного дома: виды, стоимость, как выбрать лучший котел (2017)

Российский рынок предлагает достойный выбор отопительного оборудования для частных домов. Потребителям доступны традиционные отопительные котлы и альтернативные системы, но зачастую именно изобилие предложений усложняет выбор. Сегодня мы рассмотрим основные виды котлов, их преимущества, недостатки и особенности, сравним затраты на подключение и дальнейшее обслуживание.


Выдел земельного участка

В данной статье пойдет речь об особенностях оборота долей в праве собственности на земельные участки. Что представляет собой доля земельного участка, как она образуется, как происходит ее регистрация? Какие полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом (земельным участком) имеет участник долевой собственности? Может ли он продать, сдать в аренду или подарить долю в праве собственности на земельный участок?


Категории земель в РФ (2015)

Одним из основополагающих принципов российского земельного законодательства является принцип деления земель на категории по целевому назначению. В данной статье рассматривается ряд аспектов данного понятия, и приводится статистика распределения российских земель по категориям на сегодняшинй день.


Акт согласования границ земельного участка (2016)

В случае образования нового земельного участка, уточнения границ уже существующего участка или регистрации права собственности на давно используемый земельный участок (например, по «дачной амнистии») необходимой процедурой является согласование границ такого участка с правообладателями смежных земельных участков. Результат данной процедуры отображается в акте согласования границ. В настоящей статье приведем актуальную информацию по состоянию на 2016 год. Бланк, образец заполнения, порядок согласования границ – читайте об этом далее.


Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста