Mar
08
2016

Детали

Преимущественное право выкупа земельного участка (2016)

Узнать о преимущественном праве выкупа земельного участка будет полезно как продавцам земельных участков, так и тем, кто ищет возможности приобретения земли из государственной или муниципальной собственности в упрощенном порядке. Также статья будет полезна, если вы хотите отстоять свое право преимущественного приобретения участка, который продается частным лицом. В статье приведена актуальная информация по состоянию на 2016 год.

Mar
07
2016

Детали

На каких землях можно строить дом (2016)

Рассматривая разные варианты строительства частного дома, нужно четко знать, на каких земельных участках разрешено строительство. На каких – возможно, но с ограничениями. А на каких – вовсе запрещено. Если вы построите дом на неподходящем участке, это может привести к невозможности оформления права собственности на дом и невозможности регистрации места проживания. А также к административным штрафам и судебным искам с требованием сноса самовольной постройки. Данная статья поможет вам разобраться во всех тонкостях категорий и видов разрешенного использования земель. Вы узнаете, на каких землях можно строить дом в 2016 г.

Feb
29
2016

Детали

Как узаконить дом, постройку (самострой) в 2016 году?

Владение самостроем на самом деле не приносит практически никаких выгод. Дом или постройка не находятся в собственности, вы не можете их продать или совершить с ними любые другие сделки. В то же время на вас могут подать в суд с требованием о сносе самовольной постройки, а также назначить административный штраф за возведение здания без разрешений. В связи с этим возникает вопрос, как узаконить дом, постройку в 2016 г.? Читайте об этом далее в статье. В 2016 г. еще имеется возможность воспользоваться упрощенным порядком регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом.

Feb
21
2016

Детали

Увеличение штрафов за земельные правонарушения (штрафы в процентах от кадастровой стоимости)

В 2016 г. компаниям, гражданам, а также должностным лицам придется в полной мере ощутить увеличение финансовых санкций (штрафов) за правонарушения в земельной сфере. И хотя увеличение штрафов и постановка их размера в зависимость от кадастровой стоимости произошли еще в марте 2015 г., наиболее ощутимо они дадут о себе знать в нынешнем году. Ведь сейчас активно проводится переоценка кадастровой стоимости земельных участков и проверка целевого использования земель, особенно сельскохозяйственного назначения. Рассмотрим более детально размеры штрафов за земельные правонарушения в 2016 г.

Feb
13
2016

Детали

Изъятие земельного участка (2016)

Одним из ключевых посланий выступления президента России перед Федеральным собранием в декабре 2015 г. стала необходимость существенных реформ в АПК страны. В частности, президент заявил, что в следующую пятилетку необходимо полностью заместить импортные продукты сельского хозяйства теми, которые произведены в России. Для этого одной из мер предусмотрено отобрать (изъять) неиспользуемые земельные участки у нерадивых собственников и передать их тем, кто может землю обработать. Для одних это послание стало поводом для серьезного беспокойства. Другие хорошо знают законодательство и необходимые в нем «лазейки» для защиты своих интересов. А третьи не обратили на него внимания и не знают, что их ждет в будущем. Данная статья раскрывает все тонкости изъятия земельных участков в 2016 г. Если вы хотите знать, как легально избежать изъятия земли, читайте далее.

Feb
08
2016

Детали

Нужно ли межевание участка? Реалии на 2016 год

Собственникам земельных участков важно знать о планах правительства относительно дальнейшего развития рынка земли, земельных отношений и государственного регулирования. Сегодня мы постоянно слышим о различных нововведениях и изменениях законодательства в земельной сфере. Например, о продлении «дачной амнистии», внесении изменений в Земельный кодекс относительно порядка предоставления земель из государственного фонда, определении порядка проведения комплексных кадастровых работ и о запрете с 2018 г. рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами.

Читайте также

Доля земельного участка: купля, продажа, аренда, дарение

Если вы являетесь полноправным собственником земельного участка (пройден государственный кадастровый учет, имеете на руках правоустанавливающие документы, по отношению к земельному участку нет обременений и ограничений по использованию), то вы можете свободно продать свой земельный участок любому лицу. Это в идеале. А теперь давайте рассмотрим, какие существуют ограничения по продаже земли и земельных долей в России.


Выдел земельного участка

В данной статье пойдет речь об особенностях оборота долей в праве собственности на земельные участки. Что представляет собой доля земельного участка, как она образуется, как происходит ее регистрация? Какие полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом (земельным участком) имеет участник долевой собственности? Может ли он продать, сдать в аренду или подарить долю в праве собственности на земельный участок?


Купить гектар земли: какая площадь участка оптимальна для ваших задач?

6 соток и 10 соток уходят в прошлое: россияне расширяют жизненное пространство. Одна из актуальных тенденций земельного рынка – спрос на участки большой площади, на которых можно разбить ландшафтные парки, искусственный водоем, обустроить малые архитектурные формы.


Приватизация (выкуп) земельного участка

Приватизация, или получение в собственность земельного участка из государственной или муниципальной собственности, дает бесспорные преимущества гражданам и юридическим лицам. Право собственности на землю является наиболее стабильным видом прав. Такой участок можно продать, обменять, подарить или передать по наследству. Кроме того, земля в собственности может приносить дополнительные экономические и юридические выгоды. Земельный участок можно сдать в аренду и получать за него арендную плату. Земля как актив может выступить предметом залога, что позволит получить кредит на более выгодных условиях.


Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.


Как получить земельный участок без торгов в РФ (2015)

23 июля 2014 г. подписан закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» [2]. Данный закон вступил в силу с 1 марта 2015 г. Одним из основных изменений стало дополнение Земельного кодекса [1] главой V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Данная глава с 1 марта 2015 г. регламентирует все случаи предоставления гражданам или юридическим лицам в аренду, в безвозмездное пользование, в постоянное (бессрочное) пользование или в собственность земельных участков из государственной/муниципальной собственности.


Нужно ли межевание участка? Реалии на 2016 год

Собственникам земельных участков важно знать о планах правительства относительно дальнейшего развития рынка земли, земельных отношений и государственного регулирования. Сегодня мы постоянно слышим о различных нововведениях и изменениях законодательства в земельной сфере. Например, о продлении «дачной амнистии», внесении изменений в Земельный кодекс относительно порядка предоставления земель из государственного фонда, определении порядка проведения комплексных кадастровых работ и о запрете с 2018 г. рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста