Mar
04
2019

Детали

Сколько можно заработать на семейной ферме

Бизнес план организации семейной фермы по разведению КРС молочного направления. Данный материал может служить примером для получения кредитных средств в коммерческом банке.


 

Mar
04
2019

Детали

СНТ придется отказаться от наличных расчетов

С 2019 года все садовые товарищества (СНТ) обяжут открыть счета в банках, куда будут поступать взносы их членов и производиться безналичная оплата работ и услуг. Такой подход призван закрыть риски злоупотреблений руководства СНТ, но чреват другим — в отсутствие ограничений средства садоводов, а это 200-300 млрд руб. в год, рискуют попасть в малонадежные банки. 

Feb
19
2019

Детали

Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом

Схему трейд-ин агентства недвижимости и застройщики позаимствовали у авторынка, где давно существует практика обмена старого автомобиля на новый с доплатой. Сначала систему взаимозачета опробовали на квартирном рынке, затем появилась и практика обмена квартиры на загородный дом.

Feb
06
2019

Детали

Ценообразование земельных участков

Цены на земельные участки - далеко не абсолютные величины: даже в границах одного населенного пункта они могут значительно колебаться.
К понижающим факторам можно отнести неудобные подъездные пути, близость промышленных предприятий и свалок, нестандартную форму и рельеф. И наоборот, земли в экологически благополучных зонах, близко к водоему и лесу, оцениваются дороже.

Feb
06
2019

Детали

Самые горячие вопросы проекта «Мой гектар»

Ответили на самые популярные вопросы от клиентов! Наверняка ваш здесь тоже есть.

Nov
07
2018

Детали

Преимущества загородной жизни, о которых вы не задумывались

Вопрос о том, почему лучше жить в пригороде, чем в центре мегаполиса, равносилен вопросу о том, почему лучше быть с двумя руками, чем с одной.

Говорить об экологичности продуктов, чистоте воздуха и тишине можно до бесконечности. Однако сегодня мы расскажем вам о трёх практических преимуществах жизни на собственном участке.

Читайте также

Открытый камин своими руками: пошаговая инструкция, проекты, фото, видео

В отличие от обычной печи, камин не только греет помещение, но и делает его более уютным. Именно поэтому многие люди задумываются над тем, чтобы сделать у себя на даче или в загородном доме камин.


Гектар земли каждому россиянину (2017): как получить участок бесплатно?

Россия – огромная страна, каждому жителю хочется иметь свою землю в собственности. Кто-то мечтает получить участок на Черноморском побережье и построить там дом для отдыха, кто-то – надел кубанского чернозема под строительство фермы и пасеки, а кто-то готов покорять Сибирь и Дальний Восток. Каким образом сегодня можно получить участок бесплатно в собственность?


Как определить вид почвы и улучшить ее плодородие

После покупки участка необходимо определить, какой тип почвы на нем преобладает. Если почва одинаково невысокого качества по всему участку, необходимо провести окультуривание земли не только под посадку растений, но и под застройку.


Межевание земельных участков: что изменилось в 2018 году

Межевание — важнейшая процедура, без которой регистрация права на земельный участок с 2018 года невозможна. Без регистрации произвести юридически значимые действия по продаже или дарению земельного участка не получится. 


Колодец на даче своими руками: фото, видео, чертежи

Дачный колодец — основной или альтернативный источник водоснабжения. Вода из колодца используется для питья, приготовления пищи, полива огорода и сада. Выкопать колодец на даче можно самостоятельно:  для этого не нужно привлекать экскаваторы и другую спецтехнику.


Налог с продажи земельного участка (2015)

Вы собираетесь продать земельный участок? Тогда необходимо знать все нюансы такой обязанности, как уплата налога с продажи земли. Строго говоря, налога именно с таким названием в РФ не существует. Налог с продажи земли оплачивается физическими лицами как составная часть подоходного налога. Давайте рассмотрим: кто, в каких случаях, в каких размерах, как и когда должен платить налог с продажи земельного участка в 2015 г.


Дома из сип-панелей (по канадской технологии): особенности, преимущества, цены

Желание сократить сроки строительства загородного дома, минимизировать затраты и по итогу получить теплый энергоэффективный дом стимулирует к поиску готовых каркасных решений. Одно из них – возведение домов из СИП-панелей, больше известных как «канадская технология». Канадскими такие дома называются потому, что возводить их начали на cевероамериканском континенте еще 100 лет назад. Подрядные организации, специализирующиеся на строительстве таких объектов, утверждают, что преимуществ у них ничуть не меньше, чем у кирпичных или бетонных строений, а затраты – в 3-5 раз меньше.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста