Dec
12
2016

Детали

Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.

Dec
05
2016

Детали

Котлы для отопления частного дома: виды, стоимость, как выбрать лучший котел (2017)

Российский рынок предлагает достойный выбор отопительного оборудования для частных домов. Потребителям доступны традиционные отопительные котлы и альтернативные системы, но зачастую именно изобилие предложений усложняет выбор. Сегодня мы рассмотрим основные виды котлов, их преимущества, недостатки и особенности, сравним затраты на подключение и дальнейшее обслуживание.

Nov
29
2016

Детали

Экологичный дом: материалы, энергоэффективность, стоимость (2017)

Энергетический кризис и климатические изменения стимулируют строительные компании к поиску альтернативных решений, а производителей – к выпуску энергоэффективных строительных материалов. Того, что в обиходе мы называем зелеными технологиями. «Зеленое строительство» подразумевает экологичность жилого дома, минимизацию урона окружающей среде, разумную экономию природных ресурсов и средств жильцов на оплату коммунальных услуг.

Nov
23
2016

Детали

Тепловой насос для отопления дома: принцип работы, виды, цены (2017)

Тепловые насосы – альтернатива газовому и твердотопливному отоплению дома. Первые модели появились 60 лет назад, сегодня десятки производителей выпускают функциональные тепловые насосы разной мощности. В странах Европы они уверенно вытесняют газовые и электрические котлы: 70 из 100 домов проектируются с тепловым насосом как источником отопления и горячей воды. Вопрос в том, насколько целесообразно устанавливать тепловые насосы в российских домах?

Nov
10
2016

Детали

Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.

Nov
08
2016

Детали

Подключение электричества к частному дому на участке: условия, документы, цена (2017)

Электричество без преувеличения можно назвать самой необходимой коммуникацией для частного дома и других бытовых объектов (гаражи, бани, сторожки, киоски, мастерские и пр.). Электричество в первую очередь необходимо для освещения помещений и территории, а также для включения бытовых приборов, инструментов и машин. Сегодня на электрической энергии работает вся техника.

Читайте также

Продажа помещения в здании: обязательно ли теперь нотариально заверять такую сделку?

Согласно последним изменениям законодательства, начиная с 29 декабря 2015 г. обязательному нотариальному удостоверению подлежат такие сделки как:

1) продажа доли в праве общей собственности на недвижимость постороннему лицу;
2) продажа земельной доли в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения;
3) сделка с недвижимостью на условиях доверительного управления или опеки;
4) продажа недвижимости несовершеннолетнего или недееспособного.

На первый взгляд, сделка с помещением, у которого один собственник, не попадает в указанный список. Однако на практике с учетом данного новшества возникает серьезный вопрос, и связан он с тем, что, как правило, у собственника помещения в здании автоматически возникает право долевой собственности или аренды на земельный участок под зданием, в котором находится помещение (даже если такое право не зарегистрировано).


Фермерское хозяйство в современном мире

Фермерское хозяйство – старейшая форма проживания на земле с возможностью ведения подсобного хозяйства или агробизнеса. В современном мире, при нынешнем уровне развития информационных технологий, технологий строительства, энергообеспечения, обработки земли эта форма проживания получила второе рождение.


Выдел земельного участка

В данной статье пойдет речь об особенностях оборота долей в праве собственности на земельные участки. Что представляет собой доля земельного участка, как она образуется, как происходит ее регистрация? Какие полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом (земельным участком) имеет участник долевой собственности? Может ли он продать, сдать в аренду или подарить долю в праве собственности на земельный участок?


Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка в РФ (2015)

Для владельцев земельных участков обычным делом является ежегодная уплата налога на землю. И ни для кого не секрет, что основой для его расчета выступает кадастровая стоимость земельного участка. Чем выше  кадастровая стоимость вашего земельного участка, тем большую сумму налога каждый год необходимо платить в бюджет. Кроме того, кадастровая стоимость влияет на расчет арендной ставки в случае, если вы арендуете земельный участок принадлежащий государству или муниципалитету (а также если вы хотите приватизировать/выкупить участок у государства).


Дачная амнистия 2015 (изменения в ФЗ 93 от 1 марта)

Тема дачной амнистии не является новой. Впервые об упрощенном порядке государственной регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества (а именно в этом состоит дачная амнистия) заговорили в 2006 г. Но в связи с постоянными продлениями срока действия амнистии и на сегодняшний день сохраняется возможность оформить земельный участок или дом в упрощенном порядке.


Все о договоре аренды земельного участка

Предоставление земельного участка в аренду осуществляется только на основании договора. При этом общие положения о порядке составления, содержании и основных условиях договора аренды установлены Гражданским кодексом, а особенности предоставления в аренду земельных участков – Земельным кодексом и другими законодательными  актами в земельной сфере. В статье рассмотрены основные положения договора аренды земельного участка, наиболее важные нюансы, которые следует учесть как арендатору, так и арендодателю земельных участков, а также основные положения и особенности заключения договора садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества.


Земельный участок бесплатно: как получить землю в собственность

В статье изложены основные возможности и процедуры получения физическим лицом (гражданином) от государства бесплатно в собственность земельных участков на основании вступивших в силу с 1 марта 2015 г. изменений в ЗК РФ.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста