Jul
21
2017

Детали

Беседки для дачи своими руками: чертежи и фото простых садовых беседок

Дачная беседка создает атмосферу тепла и уюта, располагает к семейным и дружеским чаепитиям на свежем воздухе, разговорам по душам. При грамотном размещении она украшает ландшафтный дизайн, подчеркивает его преимущества.

Jul
14
2017

Детали

Пруд на даче своими руками: как сделать, как вписать в ландшафт, как очистить

Дачный пруд облагораживает загородный участок, превращает его в райский уголок. Такое водоем радует взгляд, улучшает настроение, дарит умиротворение, украшает ландшафт. Хорошо когда площадь дачного участка позволяет обустроить большой водоем. Но как быть, если она ограничена 6 сотками? Даже на маленькой площади можно создать симпатичный пруд, если следовать советам профессионалов.

Jun
01
2017

Детали

Дачная бытовка сегодня: как жилой вагончик спасает дачное строительство

Строительство дачи или загородного коттеджа начинается с места, где будут жить рабочие, пока ведутся строительные работы. Вы экономите время на доставку бригады на объект и обратно, а рабочие получают место, где можно пообедать, отдохнуть, выспаться, принять душ. Хозяева дачного участка часто используют бытовки как времянки, а некоторые дачники живут в них весь сезон. 

May
17
2017

Детали

6 шагов по строительству фермерской усадьбы

Планирование включает в себя, прежде всего, определение целей создания фермерской усадьбы. Их можно разделить на 4 типа:

  1. Ферма – как дача.
  2. Ферма – как дополнительный бизнес.
  3. Ферма – как основной бизнес.
  4. Ферма – место постоянного проживания.
Apr
27
2017

Детали

Каким фермерским бизнесом заняться в центральной России?

Итак, условия для занятия фермерством сейчас в России очень благоприятные. Но начинать лучше с простого бизнеса, в котором стабильный спрос и минимум рисков. На какие виды фермерского хозяйства ориентироваться новичку?

Apr
27
2017

Детали

Современная ферма на 1 гектаре

Участок размером 1 гектар является прекрасной базой для строительства собственной фермерской усадьбы. Современные технологии позволяют построить фермерскую усадьбу, включающую дом фермера и подсобное хозяйство, по цене от 1 млн. руб.

Читайте также

Можно ли строить на землях сельхозназначения?

Многие горожане планируют приобрести загородную недвижимость. Мотивов для этого решения может быть много. Причем домик в обычной русской деревне сейчас мало кого устраивает. Если хотите построить частную усадьбу, то вам придется столкнуться с такой проблемой, как строительство на землях сельхозназназначения. Ведь почти все земли, не занятые под лесами и водоемами, в нашей стране причислены к данной категории земель. В статье будет проведен детальный анализ вопроса, можно ли строить на земельных участках из категории земель сельскохозяйственного назначения? Какие объекты можно строить? И каковы штрафы за незаконное использование сельхозземель?


Как узаконить дом, постройку (самострой) в 2017 году?

Владение самостроем на самом деле не приносит практически никаких выгод. Дом или постройка не находятся в собственности, вы не можете их продать или совершить с ними любые другие сделки. В то же время на вас могут подать в суд с требованием о сносе самовольной постройки, а также назначить административный штраф за возведение здания без разрешений. В связи с этим возникает вопрос, как узаконить дом, постройку в 2017 г.?


Виды разрешенного использования земли в РФ (2015)

В нормативных актах Российской Федерации нет определения термина «разрешенное использование земли» или «вид разрешенного использования земли (земельного участка)». Несмотря на это, данные понятия, наряду с категориями земель по целевому назначению и территориальными зонами, являются одними из определяющих при установлении правого режима земельного участка.


Вентиляция в частном доме: схемы (2017)

Парадокс, но грамотной вентиляционной системы нет в большинстве частных домов. Причем, речь идет не только о домах, построенных 50-60 лет назад, а и о современных коттеджах. С ростом популярности окон ПВХ и металлических дверей проблема только усугубляется – из-за высокой герметичности оконных и дверных проемов нет притока свежего воздуха в комнаты. Сам дом часто напоминает «газовую камеру» с застоявшимся воздухом и специфическим запахом. Как решать проблему?


Гектар земли каждому россиянину (2017): как получить участок бесплатно?

Россия – огромная страна, каждому жителю хочется иметь свою землю в собственности. Кто-то мечтает получить участок на Черноморском побережье и построить там дом для отдыха, кто-то – надел кубанского чернозема под строительство фермы и пасеки, а кто-то готов покорять Сибирь и Дальний Восток. Каким образом сегодня можно получить участок бесплатно в собственность?


Детская площадка на даче своими руками: идеи, схемы, чертежи

Детскую площадку на даче можно сделать из пней, канатов, досок, старых автомобильных шин – любых подручных материалов. Как только вы отведете место под игровую зону подальше от садовых светильников, колючих кустарников, бассейна и других потенциально опасных участков или отгородите его веселой изгородью – считайте, начало строительству положено.


Забор между соседскими участками: высота забора, правила установки забора по СНиП

При решении вопросов землепользования большое значение имеет правильная установка забора между участками. При нарушении установленных норм собственник участка может быть привлечен к административной ответственности. Также он может быть принужден к сносу забора, который не соответствует нормативам и мешает соседям. Чтобы при планировании земельного участка и выборе ограждений все сделать правильно, ознакомьтесь с данным материалом.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста