Feb
21
2016

Детали

Увеличение штрафов за земельные правонарушения (штрафы в процентах от кадастровой стоимости)

В 2016 г. компаниям, гражданам, а также должностным лицам придется в полной мере ощутить увеличение финансовых санкций (штрафов) за правонарушения в земельной сфере. И хотя увеличение штрафов и постановка их размера в зависимость от кадастровой стоимости произошли еще в марте 2015 г., наиболее ощутимо они дадут о себе знать в нынешнем году. Ведь сейчас активно проводится переоценка кадастровой стоимости земельных участков и проверка целевого использования земель, особенно сельскохозяйственного назначения. Рассмотрим более детально размеры штрафов за земельные правонарушения в 2016 г.

Feb
13
2016

Детали

Изъятие земельного участка (2017)

Одним из ключевых посланий выступления президента России перед Федеральным собранием в декабре 2015 г. стала необходимость существенных реформ в АПК страны. В частности, президент заявил, что в следующую пятилетку необходимо полностью заместить импортные продукты сельского хозяйства теми, которые произведены в России. Для этого одной из мер предусмотрено отобрать (изъять) неиспользуемые земельные участки у нерадивых собственников и передать их тем, кто может землю обработать. Для одних это послание стало поводом для серьезного беспокойства. Другие хорошо знают законодательство и необходимые в нем «лазейки» для защиты своих интересов. А третьи не обратили на него внимания и не знают, что их ждет в будущем. Данная статья раскрывает все тонкости изъятия земельных участков в 2017 г. Если вы хотите знать, как легально избежать изъятия земли, читайте далее.

Feb
08
2016

Детали

Нужно ли межевание участка? Реалии на 2016 год

Собственникам земельных участков важно знать о планах правительства относительно дальнейшего развития рынка земли, земельных отношений и государственного регулирования. Сегодня мы постоянно слышим о различных нововведениях и изменениях законодательства в земельной сфере. Например, о продлении «дачной амнистии», внесении изменений в Земельный кодекс относительно порядка предоставления земель из государственного фонда, определении порядка проведения комплексных кадастровых работ и о запрете с 2018 г. рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами.

Dec
12
2015

Детали

Как получить бесплатно земельный участок на Дальнем Востоке (2017)

Российское правительство сегодня активно занимается вопросами стратегического развития регионов, что открывает для инициативных и предприимчивых граждан, готовых к переезду и освоению новых земель, перспективы бесплатного (или со скидкой) получения жилья, повышения занятости и доходов, развития бизнеса. Сравнительно недавно Федеральным законом № 171-ФЗ от 23.07.2014 г. (закон №171-ФЗ)[2] в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) были внесены важные поправки, касающиеся условий и порядка предоставления гражданам земельных участков из государственной и муниципальной собственности (в том числе бесплатно).

Nov
06
2015

Детали

Дачная амнистия 2015 (изменения в ФЗ 93 от 1 марта)

Тема дачной амнистии не является новой. Впервые об упрощенном порядке государственной регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества (а именно в этом состоит дачная амнистия) заговорили в 2006 г. Но в связи с постоянными продлениями срока действия амнистии и на сегодняшний день сохраняется возможность оформить земельный участок или дом в упрощенном порядке.

Nov
02
2015

Детали

Изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд в РФ (2015)

Строительство автомобильных дорог, железнодорожных путей, туннелей, мостов, эстакад, путепроводов, прочих транспортных развязок, сооружений важны для государства и муниципалитетов. Эти и другие работы, а также прокладывание газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и прочих инфраструктурных объектов требует под указанные нужды выделение определенного количества земельных участков. Часто бывает так, что эти земли уже находятся в собственности граждан или юридических лиц. В таком случае производится изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд. Подробности в статье.

Читайте также

Живая изгородь на даче: виды, правила посадки и ухода

Частоколы и земляные рвы ушли в прошлое. Штакетник, рабица и профнастил надоели? Посадите на даче живую изгородь для защиты и обозначения границ вашей территории. Создайте красивую ограду для сада, сглаживая неестественные для природы геометрически правильные линии, своими руками.


Стаканчики для рассады своими руками: фото, видео

Каждый дачный сезон огородники начинают с выращивания рассады в собственной квартире. Подоконники загромождаются невероятным количеством банок-склянок и всевозможных пакетов разных размеров, форм и конструкций. Ассортимент покупных рассадных контейнеров и горшков достаточно велик.


Фермеры будущего: искусственный интеллект и агроботы

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, к 2050 году население планеты вырастет с 7 до 9,2 млрд человек, что потребует увеличения производства продовольствия на 60 процентов. Учитывая, что фермерское население Земли стремительно стареет, аграриям понадобятся неутомимые помощники. И это будут роботы.


Имущественный налог 2018: ставки, объекты, уплата

Если вы являетесь счастливым владельцем дома или гаража, значит, хотите вы того или нет, обязаны платить за них налог. Этот сбор называют имущественным налогом. Платеж поступает в бюджет и расходуется на нужды муниципалитета. 


Кохия на участке: выращивание из семян, уход, фото

Кохия — небольшое растение правильной яйцевидной формы, которое в последние годы все чаще появляется на клумбах перед дачными домиками. На первый взгляд она напоминает хвойный кустарник, но на самом деле является травянистым однолетником. Тонкие листики, похожие на иголки, и сильное ветвление привели к тому, что в народе растение прозвали однолетним кипарисом. 


Как сделать детский шалаш своими руками: фото, видео, инструкции

Дети любят сооружать домики из стульев и покрывал, в эти моменты они по-настоящему увлечены игрой и счастливы. К сожалению, такой шалаш может простоять только до конца игры, а потом  его приходится разбирать, стулья нужнее на кухне, покрывала должны быть на своих местах. 


От забора до построек: на каком расстоянии можно строить объекты на своем участке

При строительстве загородного жилого дома первым делом устанавливают забор. Ограждение служит не только фактическим ограничением территории собственника, но и средством защиты от ненужных гостей. 


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста