Aug
28
2015

Детали

Межевание земельного участка с июня 2015 года: инструкция

Многих землевладельцев, которые оформили права на землю в упрощенном порядке по «дачной амнистии» или вовсе не имеют на руках правоустанавливающих документов, всколыхнула новость о возможном начале с июня 2015 г. «тотального» межевания участков, в том числе участков дачных и садоводческих товариществ. С 2018 г. осуществление любых сделок с земельными участками без межевания станет невозможным.

Aug
24
2015

Детали

Постановка на кадастровый учет земельного участка: документы, сроки, порядок проведения

Постановка на кадастровый учет земельного участка – что это за процедура? Зачем она нужна? Как происходит? Сколько стоит? Сколько занимает времени и какие нужны документы? В данной статье будет приведен обзор Федерального закона № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.07г., который и регулирует поднятые вопросы.

Aug
17
2015

Детали

Доля земельного участка: купля, продажа, аренда, дарение

Если вы являетесь полноправным собственником земельного участка (пройден государственный кадастровый учет, имеете на руках правоустанавливающие документы, по отношению к земельному участку нет обременений и ограничений по использованию), то вы можете свободно продать свой земельный участок любому лицу. Это в идеале. А теперь давайте рассмотрим, какие существуют ограничения по продаже земли и земельных долей в России.

Aug
11
2015

Детали

Выдел земельного участка

В данной статье пойдет речь об особенностях оборота долей в праве собственности на земельные участки. Что представляет собой доля земельного участка, как она образуется, как происходит ее регистрация? Какие полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом (земельным участком) имеет участник долевой собственности? Может ли он продать, сдать в аренду или подарить долю в праве собственности на земельный участок?

Aug
08
2015

Детали

Можно ли строить на землях сельхозназначения?

Многие горожане планируют приобрести загородную недвижимость. Мотивов для этого решения может быть много. Причем домик в обычной русской деревне сейчас мало кого устраивает. Если хотите построить частную усадьбу, то вам придется столкнуться с такой проблемой, как строительство на землях сельхозназназначения. Ведь почти все земли, не занятые под лесами и водоемами, в нашей стране причислены к данной категории земель. В статье будет проведен детальный анализ вопроса, можно ли строить на земельных участках из категории земель сельскохозяйственного назначения? Какие объекты можно строить? И каковы штрафы за незаконное использование сельхозземель?

Jul
23
2015

Детали

Налог с продажи земельного участка (2015)

Вы собираетесь продать земельный участок? Тогда необходимо знать все нюансы такой обязанности, как уплата налога с продажи земли. Строго говоря, налога именно с таким названием в РФ не существует. Налог с продажи земли оплачивается физическими лицами как составная часть подоходного налога. Давайте рассмотрим: кто, в каких случаях, в каких размерах, как и когда должен платить налог с продажи земельного участка в 2015 г.

Читайте также

Гектар земли каждому россиянину (2017): как получить участок бесплатно?

Россия – огромная страна, каждому жителю хочется иметь свою землю в собственности. Кто-то мечтает получить участок на Черноморском побережье и построить там дом для отдыха, кто-то – надел кубанского чернозема под строительство фермы и пасеки, а кто-то готов покорять Сибирь и Дальний Восток. Каким образом сегодня можно получить участок бесплатно в собственность?


Как оформить землю в собственность (2015)

Оформление земли в собственность или регистрация права собственности на земельный участок – это юридический акт признания и подтверждения (путем выдачи свидетельства государственной регистрации или выписки из Единого государственного реестра прав) государством возникновения права собственности на определенный земельный участок. Давайте разберем это определение на составляющие.


Виды разрешенного использования земли в РФ (2015)

В нормативных актах Российской Федерации нет определения термина «разрешенное использование земли» или «вид разрешенного использования земли (земельного участка)». Несмотря на это, данные понятия, наряду с категориями земель по целевому назначению и территориальными зонами, являются одними из определяющих при установлении правого режима земельного участка.


Если заняли участок: что делать при самовольном занятии вашего участка (2017)

Самовольное занятие чужого земельного участка может быть умышленным или неумышленным, может иметь как негативные, так и позитивные последствия. Но при выявлении фактов самозахвата территории нужно принять меры по приведению ситуации в легальное правовое поле. Если вас каким-либо образом коснулась проблема захвата земли (захватили ваш участок или вы обнаружили, что нарушили чужие границы), рекомендуем ознакомиться с данным материалом.


Купить гектар земли: какая площадь участка оптимальна для ваших задач?

6 соток и 10 соток уходят в прошлое: россияне расширяют жизненное пространство. Одна из актуальных тенденций земельного рынка – спрос на участки большой площади, на которых можно разбить ландшафтные парки, искусственный водоем, обустроить малые архитектурные формы.


Продажа помещения в здании: обязательно ли теперь нотариально заверять такую сделку?

Согласно последним изменениям законодательства, начиная с 29 декабря 2015 г. обязательному нотариальному удостоверению подлежат такие сделки как:

1) продажа доли в праве общей собственности на недвижимость постороннему лицу;
2) продажа земельной доли в праве на земельный участок сельскохозяйственного назначения;
3) сделка с недвижимостью на условиях доверительного управления или опеки;
4) продажа недвижимости несовершеннолетнего или недееспособного.

На первый взгляд, сделка с помещением, у которого один собственник, не попадает в указанный список. Однако на практике с учетом данного новшества возникает серьезный вопрос, и связан он с тем, что, как правило, у собственника помещения в здании автоматически возникает право долевой собственности или аренды на земельный участок под зданием, в котором находится помещение (даже если такое право не зарегистрировано).


Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста