Dec
12
2015

Детали

Как получить бесплатно земельный участок на Дальнем Востоке (2017)

Российское правительство сегодня активно занимается вопросами стратегического развития регионов, что открывает для инициативных и предприимчивых граждан, готовых к переезду и освоению новых земель, перспективы бесплатного (или со скидкой) получения жилья, повышения занятости и доходов, развития бизнеса. Сравнительно недавно Федеральным законом № 171-ФЗ от 23.07.2014 г. (закон №171-ФЗ)[2] в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) были внесены важные поправки, касающиеся условий и порядка предоставления гражданам земельных участков из государственной и муниципальной собственности (в том числе бесплатно).

Nov
06
2015

Детали

Дачная амнистия 2015 (изменения в ФЗ 93 от 1 марта)

Тема дачной амнистии не является новой. Впервые об упрощенном порядке государственной регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества (а именно в этом состоит дачная амнистия) заговорили в 2006 г. Но в связи с постоянными продлениями срока действия амнистии и на сегодняшний день сохраняется возможность оформить земельный участок или дом в упрощенном порядке.

Nov
02
2015

Детали

Изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд в РФ (2015)

Строительство автомобильных дорог, железнодорожных путей, туннелей, мостов, эстакад, путепроводов, прочих транспортных развязок, сооружений важны для государства и муниципалитетов. Эти и другие работы, а также прокладывание газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и прочих инфраструктурных объектов требует под указанные нужды выделение определенного количества земельных участков. Часто бывает так, что эти земли уже находятся в собственности граждан или юридических лиц. В таком случае производится изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд. Подробности в статье.

Oct
05
2015

Детали

Схема организации земельного участка (2017)

Итак, вы планируете купить земельный участок для строительства, и требуется точно знать, какие документы нужны для получения разрешения на строительство. А конкретнее – что такое схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ). Когда она нужна, а когда нет? Как составить схему организации земельного участка? Можно ли ее сделать самостоятельно или обязательно обращаться в проектировочную организацию? Нужна ли схема планировочной организации земельного участка для строительства индивидуального жилого дома? Во всех этих нюансах вам поможет разобраться данная статья.

Oct
02
2015

Детали

Как получить земельный участок без торгов в РФ (2015)

23 июля 2014 г. подписан закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» [2]. Данный закон вступил в силу с 1 марта 2015 г. Одним из основных изменений стало дополнение Земельного кодекса [1] главой V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Данная глава с 1 марта 2015 г. регламентирует все случаи предоставления гражданам или юридическим лицам в аренду, в безвозмездное пользование, в постоянное (бессрочное) пользование или в собственность земельных участков из государственной/муниципальной собственности.

Sep
21
2015

Детали

Уменьшение кадастровой стоимости земельного участка в РФ (2015)

Для владельцев земельных участков обычным делом является ежегодная уплата налога на землю. И ни для кого не секрет, что основой для его расчета выступает кадастровая стоимость земельного участка. Чем выше  кадастровая стоимость вашего земельного участка, тем большую сумму налога каждый год необходимо платить в бюджет. Кроме того, кадастровая стоимость влияет на расчет арендной ставки в случае, если вы арендуете земельный участок принадлежащий государству или муниципалитету (а также если вы хотите приватизировать/выкупить участок у государства).

Читайте также

Купить участок земли по Новорижскому шоссе недорого - это реально

Участки под застройку на Новорижском направлении пользуются спросом у москвичей и жителей регионов. По статистике, в 2016 году объем предложений на Новорижском шоссе составил более 50% от общего объема предложений на рынке загородной недвижимости. Риэлторы прогнозируют увеличение спроса на этом направлении в ближайшие 3-5 лет. А уже сегодня Новая Рига успешно конкурирует с престижным Рублево-Успенским шоссе.


Как сделать газон своими руками на даче: пошаговая инструкция (фото, видео)

Газоны привлекают не только эстетикой. 50 соток, засеянных травой, поглощают за год 40 тонн пыли. Значит, чистый и свежий воздух на дачном участке вам гарантирован. Зеленая трава повышает влажность, поэтому в загородных домах с газонами легче переносится изнуряющий летний зной. Сделать газон своими руками по силам каждому дачнику. Но для начала нужно определиться с его видом.


Схема организации земельного участка (2017)

Итак, вы планируете купить земельный участок для строительства, и требуется точно знать, какие документы нужны для получения разрешения на строительство. А конкретнее – что такое схема планировочной организации земельного участка (СПОЗУ). Когда она нужна, а когда нет? Как составить схему организации земельного участка? Можно ли ее сделать самостоятельно или обязательно обращаться в проектировочную организацию? Нужна ли схема планировочной организации земельного участка для строительства индивидуального жилого дома? Во всех этих нюансах вам поможет разобраться данная статья.


Баня на даче своими руками: недорогой вариант (фото, видео)

Баня на даче – это особая философия, культура, традиции. Часто счастливые обладатели загородных земельных участков начинают их облагораживать со строительства бани, а не дома. В России бани – это отдельно стоящие здания, соответственно, они должны органично вписываться в оформление придомовой территории.


Земельный участок бесплатно: как получить землю в собственность

В статье изложены основные возможности и процедуры получения физическим лицом (гражданином) от государства бесплатно в собственность земельных участков на основании вступивших в силу с 1 марта 2015 г. изменений в ЗК РФ.


Купить гектар земли: какая площадь участка оптимальна для ваших задач?

6 соток и 10 соток уходят в прошлое: россияне расширяют жизненное пространство. Одна из актуальных тенденций земельного рынка – спрос на участки большой площади, на которых можно разбить ландшафтные парки, искусственный водоем, обустроить малые архитектурные формы.


Дома из сип-панелей (по канадской технологии): особенности, преимущества, цены

Желание сократить сроки строительства загородного дома, минимизировать затраты и по итогу получить теплый энергоэффективный дом стимулирует к поиску готовых каркасных решений. Одно из них – возведение домов из СИП-панелей, больше известных как «канадская технология». Канадскими такие дома называются потому, что возводить их начали на cевероамериканском континенте еще 100 лет назад. Подрядные организации, специализирующиеся на строительстве таких объектов, утверждают, что преимуществ у них ничуть не меньше, чем у кирпичных или бетонных строений, а затраты – в 3-5 раз меньше.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста