В настоящее время доля продаж органических яиц в Германии составляет около 11% от общего объема закупок свежих яиц. В принципе, куриные яйца, полученные в фермерских хозяйствах, являются одним из самых востребованных органических продуктов во всем мире.
Как птицеводство в частном хозяйстве может способствовать развитию сельских территорий, давайте рассмотрим на примере Германии. По словам министра окружающей среды федеральной земли Рейнланд-Пфальца Ульрике Хофкен, региональное производство органических яиц открывает много возможностей.
Во время деловой поездки она пообщалась с региональным производителями органических яиц, поставив их бизнес в пример.
«Торговля органическим яйцом приносит прибыль в местный бюджет, обеспечивает короткие транспортные маршруты, что важно в борьбе с глобальным потеплением, и прозрачность для потребителей», - сказала Хофкен.
Степень самодостаточности Германии в сегменте яиц в 2018 году составила около 72%.
Доля органических яиц в продажах в последние годы неуклонно росла: в 2013 году потребители в Германии купили около 9 процентов органических яиц, а в 2016 году - уже около 11,6%.
Для регионального производства свежих яиц важно, чтобы маркировка, маркетинг и переработка шли рука об руку, продолжила Хофкен: «Здесь, в Рейнланд-Пфальце, у нас есть многочисленные фермы, которые объединили свои усилия для формирования региональных инициатив, в том числе по упаковке и маркировке органических яиц».
Для поддержки фермерства в Германии в целом идет пропаганда здорового питания с использованием продуктов местного производства. Например, в детских садах и школах меню должно на 30% состоять из органических продуктов питания, а половина из этих тридцати процентов – регионального производства.
Таким образом, региональное производство яиц обеспечивает фермерам гарантированный доход, процветание сельских территорий и здоровое питание детям.
«С помощью нашего плана экологических действий мы хотим расширить ассортимент продуктов, произведенных органическим путем, таких как органические яйца местного производства», - сказала Хофкен.
В соответствии с Регламентом ЕС об органическом сельском хозяйстве фермеры могут содержать в одном курятнике максимум 3000 кур-несушек, не более шести кур на квадратный метр. Кроме того, несушкам необходимо иметь доступ к прогулочным зонам под открытым небом - не менее четырех квадратных метров на одну курицу.
Источник Агроньюс
В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей. Подмосковные фермеры уверены: для праздничного стола подойдут не только куриные, но и более экзотические.
Каждый предприниматель хотел бы заниматься бизнесом без оглядки на бумажную волокиту. К сожалению, такую роскошь могут позволить себе лишь те, кто содержит штат бухгалтерского персонала. Но даже в этом случае безопаснее самостоятельно разбираться в тонкостях налогообложения и отчетности.
В отличие от обычной печи, камин не только греет помещение, но и делает его более уютным. Именно поэтому многие люди задумываются над тем, чтобы сделать у себя на даче или в загородном доме камин.
Погреб — это своеобразный холодильник для хранения заготовок, овощей и фруктов, мяса и вин, вяленых продуктов. Отличие лишь в размерах, а также в отсутствии расходов на электроэнергию и ремонт.
Кто дает больше мяса? Как содержать и кормить? Плюсы и минусы выращивания индюков и кур на ферме.
Участок размером 1 гектар является прекрасной базой для строительства собственной фермерской усадьбы. Современные технологии позволяют построить фермерскую усадьбу, включающую дом фермера и подсобное хозяйство, по цене от 1 млн. руб.
«Гламурный кэмпинг» становится популярным видом экотуризма. Правительство приняло решение о выделении субсидий на развитие данного направления. Кто получит помощь и будет ли востребована поддержка государства?