Многие люди воспринимают органические продукты как экзотику. Каждый день миллионы россиян покупают продукты в ближайшем магазине или супермаркете, совершенно не отдавая себе отчета, что по крайней мере 30% продуктов не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Результат – подорванное здоровье, хронические болезни детей и взрослых.
Никто не спорит, что экологически чистые продукты всегда будут дороже обычных массового производства. Но развивать эту отрасль необходимо, тогда цены на «органику» снизятся до приемлемого для среднего потребителя уровня.
Существует ли подходящая земля сельхозназначения для сельскохозяйственного производства? Да. Необходимо только учитывать, что земля должна соответствовать стандартами, принятым для производства натуральных продуктов. Во многих случаях заброшенные земли для этих целей даже лучше, потому что почва за многие годы очистилась от ядохимикатов естественным образом.
Хорошей новостью для фермеров, занимающихся производством органической продукции, стал Законопроект об органическом земледелии, который проходит непростой путь согласований в Правительстве и после этого поступит в Госдуму. Наконец-то производство экологически чистых продуктов будет регламентировано и защищено законом!
Кстати, осенью 2014 года уже принят ГОСТ 56104-2014, который определяет само понятие органической продукции.
«Большая Земля» рекомендует для экофермеров Зубцовский район – продажа земли в Тверском регионе ведется нами уже 10 лет. Земли региона не самые плодородные в России, зато принадлежат к числу самых чистых.