В небольших частных пекарных производят вкусный хлеб, который так нравится людям, его в больших количествах закупают торговые точки, а пекарня с собственным кафе — это хороший способ быстро перекусить свежей едой. Поход в пекарню не предполагает больших временных затрат, поэтому занятые работающие люди предпочитают именно этот вид перекуса.
Для открытия собственного бизнеса всегда нужен подробный план. Он должен включать в себя перечень трат и подсчет прибыли. Но основным становится указание этапов развития бизнеса:
Ни на одном из этапов не стоит торопиться, лучше потратить лишнее время, чем долго исправлять неправильно организованные моменты.
К продуктам питания предъявляют особенно много требований, ведь от их качества зависит здоровье, а порой и жизнь потребителей. Не меньше требований предъявляют к месту, где пища производится. Мини-пекарня требует наличия документов, подтверждающих возможность приготовления пищи:
Все эти документы должны храниться в пекарне, не могут быть вывезены. Это необходимо для незамедлительного предъявления по требованию. Копии заключений различных служб по контролю качества продукции могут располагаться во всех филиалах пекарен или в уголке потребителя.
Один из самых важных критериев успеха — правильно подобранное местоположение и хорошо построенное помещение. Чтобы процесс изготовления не доставлял хлопот работникам, требуется организовать несколько помещений:
Во всех помещениях в обязательном порядке должна поддерживаться чистота, уборка проводится два раза в день, а во время работы сотрудники стараются устранять все нечаянно появившиеся загрязнения.
Отдельно следует сказать о совместном открытии пекарни и кафе. В этом случае продукция будет реализовываться в непосредственной близости от производства, что позволит покупателям попробовать самую свежую выпечку. Требования к пекарне-кафе:
Для открытия пекарни потребуется оснастить ее специальным оборудованием для производственного цеха:
120 000 будет стоить покупка оборудования.
После выбора и установки оборудования внутри цеха можно приступать к оснащению кафе всем необходимым:
Для установки всего оборудования и мебели в кафе потребуется 400 000.
Очень важно правильно подобрать персонал, в первую очередь при приеме на работу хозяин бизнеса должен требовать с работников медицинские книжки, если на предприятие хочет устроиться человек без этого документа, то работодатель может дать направление на прохождение медосмотра.
Персонал небольшой пекарни-кафе будет состоять из:
На зарплату специалистам придется отдавать по 100 000 рублей ежемесячно.
Помимо специалистов по изготовлению продуктов в штате сотрудников должны числиться уборщики для поддержания порядка в течение дня. Можно для экономии приглашать уборщика один или два раза в день, при этом во время работы прибираться придется сами работникам. В этом случае работодатель должен поднять им зарплату.
Еще один важный человек в кафе — кассир. Небольшая закусочная допускает совмещение должностей уборщика, официанта и кассира. Этот человек будет не только продавать продукцию, но и наливать кофе и по мере необходимости прибираться в помещении.
Заработная плата этих сотрудников обойдется владельцу пекарни в еще 60 000 рублей.
Людей в пекарнях привлекает ассортимент. Каждый повар по-своему готовит все блюда, поэтому в любой пекарне будет оригинальная продукция. Посетителям можно предложить следующие наименования хлебобулочных изделий:
Хорошую прибыть можно получить изготавливая пироги и торты на заказ. В этом случае не придется списывать нереализованную продукцию.
Для открытия пекарни потребуется стартовый капитал для приобретения оборудования — 320 000 рублей. Это единовременные расходы. Ежемесячно придется тратиться на следующее:
При изначальных тратах 580 000 рублей и стабильной работе предприятие окупится за 3–4 месяца.
Статья опубликована на канале "Мой гектар" Яндекс.Дзен
Если отопительная система в вашем доме отлажена на отлично, но вы все равно продолжаете мерзнуть, самое время подумать об утеплении жилища. Комплексное или локальное утепление снизит потери тепла и создаст благоприятный климат для проживания.
Купольный дом — это жилое помещение, которое имеет форму полусферы. Строительство таких зданий, давно привычное в странах Европы и США, становится популярным и у нас. Признание и славу полукруглые сооружения получили благодаря привлекательному внешнему виду, своеобразной форме, экологичности и эргономичности.
В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей. Подмосковные фермеры уверены: для праздничного стола подойдут не только куриные, но и более экзотические.
Дом — это место, где хочется уюта, тепла. Поэтому так важно правильно и красиво организовать пространство в нем. И начинать необходимо со двора, ведь это первое, что встречает гостя за входной калиткой.
5 причин, по которым городские жители каждый день страдают от жизни «на высоте».
Садовый участок необходим не только для украшения территории дома, но и для полноценного отдыха на природе. И правда, что может быть лучше, чем посидеть со своей семьей или друзьями в уютном и красивом саду.
Хозяйственный блок или просто хозблок является небольшой и быстровозводимой конструкцией, которая чаще всего возводится из каркаса. Такое помещение, как правило, имеет небольшие размеры, оно не пригодно для жилья, а используется в основном для хранения различных вещей, хотя может иметь и другие предназначения.