Пеллеты – это новый вид топлива, он представляет собой спрессованные гранулы древесины. Они обладают множеством преимуществ перед обычными дровами, углем и другими веществами:
Благодаря большому количеству преимуществ и доступности такого топлива многие люди предпочтут именно его, производитель пеллет всегда будет получать прибыль со своего предприятия.
Перед началом ознакомления с тонкостями ведения бизнеса необходимо разобраться с понятием «пеллеты».
Выше было сказано, что это прессованное дерево, но при этом оно обладает несколькими преимуществами:
Помимо этих характеристик, говорящих об удобстве использования, можно выделить экономические преимущества пеллет:
Пеллеты безопасны для окружающей среды, имеют ряд экологических преимуществ:
Множество преимуществ позволяет использовать пеллеты повсеместно, но помимо отопления и растопки каминов их можно использовать для других целей:
Первым этапом является измельчение материала в соответствии с технологией изготовления гранул необходимого размера, на выходе должны получиться элементы, не превышающие 1,25 см3 в объеме. Этот процесс необходим для эффективного удаления жидкостей из материала.
На выходе влажность материала должна составить примерно 10%. Этот показатель достигается с применением сушилок, они могут быть барабанными и ленточными и подбираются в зависимости от многих факторов:
После просушивания будущие пеллеты поступают на мелкое дробление. Для этого необходимы молотковые мельницы.
После второй процедуры измельчения начинается водоподготовка. Этот процесс необходим для постижения будущими пеллетами необходимой влажности. При содержании воды менее 8% склеивания не произойдет, и прессовка будет неэффективна. Аппарат для насыщения древесины водой дозировано подает влагу в камеру и следит за ее содержанием. Для насыщения влагой мягких пород производится подача через шнеки, а для твердого дуба, бука или старого залежалого дерева требуется уже подача горячего пара.
Пресс не терпит крупных элементов, их размеры не должны превышать 5 мм. Из такого сырья можно изготовить промышленные пеллеты, а из 1,5 мм гранул делают материалы первого класса. Прессование происходит при высоких температурах около 90 градусов. Готовые пеллеты охлаждают.
После изготовления материала его пропускают через сита для удаления не спрессовавшихся частей или бракованных элементов.
Для открытия предприятия потребуется комплект оборудования, оно подразделяется на два класса:
В зависимости от способа обеспечения производства энергией выбирают электрические или дизельные установки. Первые не могут перемещаться, а вторые более мобильны и могут располагаться вблизи мест получения исходного сырья. Для полноценного использования мобильности необходим грузовой автомобиль, перевозящий оборудование.
Цена на гранулятор будет отличаться в зависимости от его мощности и производительности. Электрическая установка, производящая 200 – 250 кг пеллет в час обойдется в 6 200 долларов, а такой же дизельный аппарат стоит 8 100. Для открытия небольшой фабрики этого будет достаточно, а серьезное оборудование для промышленного крупного завода может обойтись в 408 000 долларов, но и производительность составит 4 500 килограмм материала в час.
В качестве исходного сырья для производства можно использовать следующие виды древесной продукции:
При определении качества сырья используют следующие принципы:
При расчете прибыли необходимо сначала учесть расходы на открытие своего бизнеса:
Всего для открытия производственного цеха потребуется 3 856 000 рублей.
Помимо расходов на открытие придется включить в бюджет ежемесячные траты:
При мощности лини производства 500 кг/час и две смены по 8 часов в месяц будет производиться 176 тонн продукции. После продажи за 6 500 рублей/тонна будет получена прибыль 1 144 000 рублей.
При такой ежемесячной прибыли срок окупаемости предприятия будет составлять почти год.
Популярность гранул непрерывно возрастает, поэтому такой бизнес будет очень востребован.
Производство пеллет на видео:
Приобретение дачного участка — это всегда радостное событие. Бесконечные идеи возведения своего дома и варианты посадки цветов и растений сразу же начинают крутиться в голове. Но с чего лучше начать?
Хотите уберечь дом от сырости? Установите продухи или отдушины в цоколе дома для естественной вентиляции. А что делать с ними осенью? Закрывать их или нет — решение за вами.
Эксклюзивное интервью с Игорем Калининым, коммерческим директором проекта «Мой гектар» для журнала «Отдых в России» провел Олег ЗЛОБИН.
Разведение и содержание кроликов в домашних условиях требует сил, времени и знаний. Тем более, если вы хотите сделать из этого прибыльный бизнес. Разберем все нюансы поэтапно.
Чтобы любой стартап был успешным, необходимо составить четкий план действий.
Культивировать растения на искусственных средах — это новшество не сегодняшнего дня. Подобные эксперименты ставили в далеком прошлом ацтеки и вавилоняне, когда выращивали висячие и плавающие сады. В условиях дефицита земельных площадей, нехватки плодородной почвы и плохой экологии все чаще появляются желающие попробовать новый (давно забытый) способ беспочвенной технологии получения чистых, вкусных и недорогих продуктов питания.
Томаты долгое время считались декоративными растениями с ядовитыми плодами. В XVIII веке русский ученый А.Т. Болотов доказал, что их можно употреблять в пищу. С тех пор помидоры всегда присутствуют на нашем столе.
Вопрос о том, почему лучше жить в пригороде, чем в центре мегаполиса, равносилен вопросу о том, почему лучше быть с двумя руками, чем с одной.
Говорить об экологичности продуктов, чистоте воздуха и тишине можно до бесконечности. Однако сегодня мы расскажем вам о трёх практических преимуществах жизни на собственном участке.