Mar
28
2019

Эксперты назовут самые крутые яйца Подмосковья


В преддверии Пасхи Роскачество запустило проверку готовых к продаже яиц от российских производителей. Подмосковные фермеры уверены: для праздничного стола подойдут не только куриные, но и более экзотические. 

 

ЯЙЦО СТРАУСИНОЕ

 


Вес: от 450 до 1800 г

 

Вид: темно-зеленый или бежевый цвет, стандартная форма

 

Цена: около 1,5 тыс. руб. за 1 шт.

 

Яичницей из одной штуки можно накормить всю семью: страусиное яйцо заменяет 10–20 куриных. Правда, придется приложить усилия: скорлупу может осилить только дрель, пила или молоток.

 

– Мы разводим страусов эму, которые несутся, начиная с декабря. Каждые три дня дают по одному яйцу, – рассказывает администратор зоофермы «Шихово» под Дмитровом Зоя Барышникова. – По вкусу они почти не отличаются от куриных.

 

Главный плюс продукта – богатое содержание селена, мощного антиоксиданта, который стимулирует работу щитовидной железы, улучшает иммунитет и репродуктивные функции человека.

 

ЯЙЦО ЦЕСАРИНОЕ

 

Вес: 40 г

 

Вид: коричневый оттенок, грушевидная форма

 

Цена: около 450 руб. за 10 шт.

 

Преимущество продукта – прочная скорлупа и длительный срок хранения, до полугода.

 

– Эти качества сделали цесариные яйца очень востребованным продуктом на бортах подводных лодок, где сохранность продовольствия особенно важна, – поясняет представитель фермы «Страусленд» в Дмитровском округе Людмила Вовненко.

 

Также яйцо цесарки отличается низким уровнем холестерина и гипоаллергенностью, богато полезными микроэлементами. Кроме того, оно содержит витамины D, Е, группы В, РР, фосфор, кальций, железо, калий и пр.

 

ЯЙЦО ФАЗАНЬЕ

 

Вес: 30 г

 

Вид: серый или серо-зеленый цвет, иногда с пятнами, стандартная форма

 

Цена: около 450 руб. за 10 шт.

 

По размеру такое яйцо примерно в два раза меньше куриного, но по калорийности значительно его превосходит: 700 ккал против 160 в 100 г. Постоянное употребление точно не пойдет на пользу фигуре. Консистенция у фазаньих яиц тоже своеобразная.

 

– Например, желток очень густой, напоминает сливочное масло, – отмечает Людмила Вовненко.

 

При этом продукт содержит целую «азбуку» витаминов и полезных элементов, его рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам.

 

ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ

 

Вес: 13 г

 

Вид: бежевый цвет оттенка с коричневыми пятнышками, стандартная форма

 

Цена: около 90 руб. за 20 шт.

 

В этом продукте содержится огромное количество полезных веществ, которые способствуют быстрому восстановлению организма и защищают его от вирусов. Кроме того, перепелиные яйца называют настоящим другом мужского здоровья: это природный афродизиак.

 

– Эти яйца можно есть сырыми, потому что патогенные микроорганизмы им не страшны, – подчеркивает Зоя Барышникова.

 

Секрет в температуре тела перепелов, которая достигает 42 градусов. Сальмонелла и другие опасные бактерии погибают при 40 градусах.

 

 

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ЯИЦ ОТ РОСКАЧЕСТВА

 

Маркировка

 

Любителей деревенских яиц несложно привлечь надписью «яркий желток» на упаковке. Такая маркировка не является гарантией высокого качества продукта. Более того, производители зачастую добиваются нужного оттенка желтка с помощью специальных добавок, которые вводят в рацион кур.

 

Скорлупа

 

Существует мнение, что шероховатая скорлупа – признак низкокачественного товара. Однако лабораторные исследования Роскачества никакой взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца не выявили.

 

Производитель

 

Лучше отдать предпочтение птицефермам, которые располагаются относительно недалеко от магазина, где совершается покупка. Чем меньше яйцо тряслось по дороге от фермы до прилавка, тем лучше, говорят эксперты Роскачества.

 

Источник - Портал "Мосрег"

Читайте также

Посадка тюльпанов в грунт: сроки, правила посадки и ухода, видео

Тюльпан — один из самых популярных луковичных цветов. Практически в каждом саду весной можно встретить его яркие головки: где-то это самый обычный тюльпан красного или желтого цвета, а где-то невероятное многообразие оттенков, форм и размеров. В создании особых условий и сложном уходе не нуждаются даже сортовые растения, что не может не радовать садоводов-новичков.


Приватизация земли в 2018 году: с чего начать

Каждый, кто слышал о приватизации, в общих чертах знает, что она из себя представляет. Но  очень мало тех, кто может доподлинно рассказать, что скрывает это понятие. Под термином приватизация понимают перевод государственной собственности в частные руки. 


Утепление гаража своими руками: выбор материала, фото, видео

Хорошо утепленный гараж — это залог долголетия вашей машины. Парадокс в том, что, кузов авто изготовлен из металла и должен долго оставаться в отличном состоянии, не подвергаясь воздействию внешней окружающей среды.


Содержание и разведение страусов на домашней ферме: бизнес-план и рекомендации

Страусовые фермы – это выгодный бизнес, при правильном планировании и организации окупающийся всего за пару лет. Каждая семья страусов приносит владельцам до 2 миллионов в год. Все это делает больших птиц желанными жителями фермерских хозяйств.


Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ): изменения 2018

С января 2019 года в силу вступает новый закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических объединений. Одновременно указанный закон вносит существенные изменения в тридцать девять законов, которые действуют на территории нашей страны.


Регистрация дачного участка в собственность: документы, порядок действий, особенности оформления

Действующее законодательство Российской Федерации не обязывает владельцев дачных домов проходить процедуру регистрации недвижимости. Вместе с тем этот правовой институт является единственной возможностью для проведения юридически значимых действий с домом. 


Продухи: что это такое и зачем они нужны

Хотите уберечь дом от сырости? Установите продухи или отдушины в цоколе дома для естественной вентиляции. А что делать с ними осенью? Закрывать их или нет — решение за вами.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста