В 2016 г. компаниям, гражданам, а также должностным лицам придется в полной мере ощутить увеличение финансовых санкций (штрафов) за правонарушения в земельной сфере. И хотя увеличение штрафов и постановка их размера в зависимость от кадастровой стоимости произошли еще в марте 2015 г., наиболее ощутимо они дадут о себе знать в нынешнем году. Ведь сейчас активно проводится переоценка кадастровой стоимости земельных участков и проверка целевого использования земель, особенно сельскохозяйственного назначения. Рассмотрим более детально размеры штрафов за земельные правонарушения в 2016 г.
Одним из ключевых посланий выступления президента России перед Федеральным собранием в декабре 2015 г. стала необходимость существенных реформ в АПК страны. В частности, президент заявил, что в следующую пятилетку необходимо полностью заместить импортные продукты сельского хозяйства теми, которые произведены в России. Для этого одной из мер предусмотрено отобрать (изъять) неиспользуемые земельные участки у нерадивых собственников и передать их тем, кто может землю обработать. Для одних это послание стало поводом для серьезного беспокойства. Другие хорошо знают законодательство и необходимые в нем «лазейки» для защиты своих интересов. А третьи не обратили на него внимания и не знают, что их ждет в будущем. Данная статья раскрывает все тонкости изъятия земельных участков в 2017 г. Если вы хотите знать, как легально избежать изъятия земли, читайте далее.
Собственникам земельных участков важно знать о планах правительства относительно дальнейшего развития рынка земли, земельных отношений и государственного регулирования. Сегодня мы постоянно слышим о различных нововведениях и изменениях законодательства в земельной сфере. Например, о продлении «дачной амнистии», внесении изменений в Земельный кодекс относительно порядка предоставления земель из государственного фонда, определении порядка проведения комплексных кадастровых работ и о запрете с 2018 г. рыночного обращения земельных участков с неуточненными границами.
Российское правительство сегодня активно занимается вопросами стратегического развития регионов, что открывает для инициативных и предприимчивых граждан, готовых к переезду и освоению новых земель, перспективы бесплатного (или со скидкой) получения жилья, повышения занятости и доходов, развития бизнеса. Сравнительно недавно Федеральным законом № 171-ФЗ от 23.07.2014 г. (закон №171-ФЗ)[2] в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) были внесены важные поправки, касающиеся условий и порядка предоставления гражданам земельных участков из государственной и муниципальной собственности (в том числе бесплатно).
Тема дачной амнистии не является новой. Впервые об упрощенном порядке государственной регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества (а именно в этом состоит дачная амнистия) заговорили в 2006 г. Но в связи с постоянными продлениями срока действия амнистии и на сегодняшний день сохраняется возможность оформить земельный участок или дом в упрощенном порядке.
Строительство автомобильных дорог, железнодорожных путей, туннелей, мостов, эстакад, путепроводов, прочих транспортных развязок, сооружений важны для государства и муниципалитетов. Эти и другие работы, а также прокладывание газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и прочих инфраструктурных объектов требует под указанные нужды выделение определенного количества земельных участков. Часто бывает так, что эти земли уже находятся в собственности граждан или юридических лиц. В таком случае производится изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд. Подробности в статье.
Капуста как культурное пищевое растение возделывается во всех странах мира с умеренным климатом. Ее употребляют в сыром виде и подвергают термической обработке. В народной медицине применяют лечебные свойства капусты, а на осенних клумбах ее можно увидеть в качестве декоративного растения. Чем еще может удивить капуста?
Все владельцы дачных и садовых участков стремятся облагородить территорию, создать прекрасный сад или цветник. В последнее время растет популярность садовых арок. Эти несложные конструкции позволяют украсить сад и превратить его в райский уголок. Они под силу каждому дачнику. Оригинальные ландшафтные решения будут радовать всю семью и удивлять гостей.
Начало 2018 года принесло дачникам и владельцам частных домов неприятные новости: все СМИ заговорили о введение в действие налога на постройки, расположенные на частных наделах. Повсюду начала появляться информация, что теперь владельцам бань, гаражей и даже беседок придется выплачивать большие суммы за содержание имущества.
Клубника — одна из первых ягод, которая появляется на грядках. Ее употребление в свежем виде, а также в виде варенья или в составе компотов несет массу пользы. В состав ягоды входит фтор, железо, медь, фруктовые кислоты, углеводы. Так как чаще всего клубнику употребляют в непереработанном виде, все полезные витамины и микроэлементы в ее составе сохраняются.
Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.
Дикорастущий картофель был завезен в Европу из южной Америки в 1551 году. Индейцы поклонялись ему как одушевленному существу, а европейцы встретили нововведение картофельными бунтами. В России «картофельная революция» увенчалась успехом лишь в конце XIX века, и картофель стал считаться «вторым хлебом».
Дача – это не только место для отдыха, но и хорошая площадка для выгодного бизнеса. Рано или поздно, люди задумываются о начале собственного дела, а разведение бройлеров – это отличная идея. Такое занятие не требует больших вложений и быстро окупается. Каждый человек может начать разведение бройлеров на собственной даче, если он часто там появляется и сможет вовремя кормить своих питомцев.