В России существует разветвленная система надзорных и регистрирующих органов, отчего очень часто возникает путаница не только кто за кем надзирает, но и что вообще подлежит регистрации, а самое главное где. Поэтому для фермеров становится откровением, что их рабочий транспорт нужно зарегистрировать.
Те, кто слышал о такой обязанности, нередко не имеют представления, где это нужно делать. Учет такой техники ведет Гостехнадзор. Этот орган образован из нескольких надзоров путем их слияния. Регистрация такого транспорта происходит с целью контроля его правильной эксплуатации, которая гарантирует безопасность владельцев и третьих лиц при обращении с техникой. Любой транспорт и механизм — источник повышенной опасности, а значит, его состояние должно находиться под надлежащим контролем, чтобы не допустить увеличения рисков причинения вреда людям и имуществу.
Регистрация представляет собой постановку техники на учет с занесением во внутренний реестр автоматизированной информационной системы. В каждом административном центре существуют территориальные представительства Гостехнадора, в которых можно зарегистрировать транспорт.
Специалисты данного органа проверяют правильность эксплуатации техники, которая регламентирована стандартами и правилами, утвержденными федеральным законодательством. Регистрации требует как приобретение транспорта, так и изменение в регистрационных данных. Все действия необходимо произвести в десятидневный срок с момента изменения юридически значимых фактов. Это значит, что с момента покупки трактора у собственника есть десять дней на регистрацию, которые начинают течь со следующего дня после покупки и истекают на десятые сутки с включением в промежуток выходных дней.
Если в сроки не уложиться, будет назначен административный штраф в зависимости от статуса владельца:
К сожалению, добросовестный владелец не застрахован от проблем с регистрацией.
Любые сложности необходимо решать, прибегнув к помощи юриста. В ином случае вы рискуете получить множество неприятностей и административное дело, за нарушение, которое допустил кто-то другой. Кроме того, не забывайте, что любые действия, нарушающие ваши права и интересы, всегда можно защитить в судебных органах. Главное, сохранить все письменные ответы надзорного органа.

Все виды самоходной техники должны быть зарегистрированы с целью их учета в реестре проверки на правильность эксплуатации и постановки на налоговый контроль. Основной документ, удостоверяющий происхождение техники и ее характеристики, — паспорт, оформленный по единому образцу, установленному федеральными нормами.
Для фермеров актуальна постановка на учет:
Если у вас возникают сомнения относительно необходимости регистрации того или иного транспортного средства, проконсультируйтесь с представителем надзорного органа по телефону. Лучше получить письменный отказ в регистрации, чем последующую ответственность за пренебрежение обязанностями.
Мотоблоки постановке на учет не подлежат, но если вы передвигаетесь на таком транспорте по дороге общего пользования, будьте готовы к вопросам сотрудников ДПС. Чтобы избежать неприятностей, с собой необходимо иметь права. Передвигаться на мотоблоке с прицепом по общественным магистралям крайне не рекомендуется, лучше делать это в районе технологических проездов. Транспортировку мотоблоков на дальние расстояния рекомендуют проводить на крупногабаритном транспорте, а не своим ходом. При нарушении данного режима сотрудники ДПС имеют право принять меры в отношении нарушителя.

Для постановки на учет необходимо прибыть в орган Гостехнадзора и представить документацию в соответствии с положениями закона. Подготовьтесь к оплате государственной пошлины. Она взимается при снятии с учета и при постановке на учет.
Ориентировочно размеры пошлины следующие:
Самоходной техникой может владеть организация или физическое лицо. Соответственно любой из этих владельцев имеет право зарегистрировать транспорт на себя после покупки.
Чтобы зарегистрировать вновь приобретенную технику вам потребуется пакет документов:
Организации дополнительно потребуется доверенность заявителя и учредительные документы.

Осмотр транспорта может быть произведен как на территории надзорного органа, так и по месту нахождения машины. Для реализации второго варианта просто пригласите инспектора по месту расположения техники.
Процесс регистрации представляет собой проверку транспорта и поданных документов на соответствие требованиям закона. Если выявляются нарушения и несоответствия, регистрация приостанавливается до выяснения обстоятельств.
Если нареканий не возникло, собственник получает на руки:
В случае необходимости можно произвести временную регистрацию машины, которая производится на фиксированный отрезок времени. В документе указывается дата начала действия и окончания. Процедура может потребоваться при сдаче машины в долгосрочную аренду.

Кроме постановки на учет в некоторых случая может потребоваться обратная процедура — снятие с учета. Данную процедуру так же осуществляет Гостехнадзор в установленном порядке.
Снять с учета самоходную машину можно по нескольким причинам:
Для того чтобы снять с учета самоходную машину, вам потребуется:
Инспектором проводится проверка документов и по результатам выдается:

Чтобы избежать проблем при регистрации, специалисты рекомендуют, перед тем как обратиться в Гостехнадзор, самостоятельно убедиться в соответствии транспорта всем нормативным требованиям.
Чаще всего отказ в регистрации мотивирован такими причинами, как:
Если вам отказано в регистрации, требуйте письменный ответ, содержащий мотивированный отказ с подписями и печатями. Это понадобиться на случай, если регистрационный орган в последующем решит отказаться от своих действий и наложить на вас штраф за несоблюдение процедуры своевременной регистрации. Оспорить отказ можно через судебные органы.

Вьющаяся лиана из семейства лимонниковые пользуется большой популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Это многолетнее растение с древесным стволом, достигающее 14 метров в высоту. Оно имеет крупные листья эллиптической формы и небольшие цветки с тонким ароматом. Цветет лиана достаточно долго: в весенний и летний периоды. Также растение приносит плоды. Это небольшие ягоды красного цвета, имеющие кисло-соленый вкус и обладающие лечебным эффектом.
Стручковый перец любят все. Он выращивается в промышленных масштабах и на дачных участках, имеет много разновидностей и сортотипов. Перец — овощная витаминная культура семейства пасленовых с разными по цвету и форме плодами, приятным вкусом.
Садоводы и огородники — люди экономные. Любой подручный материал идет в дело, в том числе и газеты.
Здоровая почва дает богатый урожай, главное хорошо ее подкормить. В 1 грамме почвы может проживать 1 миллиард бактерий, среди которых много полезных, а питают эти организмы углеродные добавки
Выполнить все работы по обустройству участка своими руками не так просто, как может показаться в начале. Тяжелые строительные материалы, сложные процессы работы со смесями убавляют энтузиазм день за днем. На этом этапе многие принимают решение найти специалиста, готового сделать работу за деньги. Договориться с исполнителем можно на словах или письменно.
Высокий многолетник семейства ирисовых — грациозный гладиолус — выращивается практически на каждом дачном участке. Дружные шеренги шпажника ярких и нежных оттенков также можно встретить в парковых зонах, на выставках и в оранжереях, в букетных срезах. В мире культивируется около 5000 сортов гладиолусов.
Наши законы предусматривают не так много льгот, как хотелось бы, но все-таки они есть и это хорошо. Благодаря таким мерам отдельные категории населения могут получить материальные блага просто за соответствие установленным критериям. Это большой плюс и хорошее подспорье социально незащищенным гражданам.