Dec
12
2016

Детали

Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.

Dec
05
2016

Детали

Котлы для отопления частного дома: виды, стоимость, как выбрать лучший котел (2017)

Российский рынок предлагает достойный выбор отопительного оборудования для частных домов. Потребителям доступны традиционные отопительные котлы и альтернативные системы, но зачастую именно изобилие предложений усложняет выбор. Сегодня мы рассмотрим основные виды котлов, их преимущества, недостатки и особенности, сравним затраты на подключение и дальнейшее обслуживание.

Nov
29
2016

Детали

Экологичный дом: материалы, энергоэффективность, стоимость (2017)

Энергетический кризис и климатические изменения стимулируют строительные компании к поиску альтернативных решений, а производителей – к выпуску энергоэффективных строительных материалов. Того, что в обиходе мы называем зелеными технологиями. «Зеленое строительство» подразумевает экологичность жилого дома, минимизацию урона окружающей среде, разумную экономию природных ресурсов и средств жильцов на оплату коммунальных услуг.

Nov
23
2016

Детали

Тепловой насос для отопления дома: принцип работы, виды, цены (2017)

Тепловые насосы – альтернатива газовому и твердотопливному отоплению дома. Первые модели появились 60 лет назад, сегодня десятки производителей выпускают функциональные тепловые насосы разной мощности. В странах Европы они уверенно вытесняют газовые и электрические котлы: 70 из 100 домов проектируются с тепловым насосом как источником отопления и горячей воды. Вопрос в том, насколько целесообразно устанавливать тепловые насосы в российских домах?

Nov
10
2016

Детали

Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.

Nov
08
2016

Детали

Подключение электричества к частному дому на участке: условия, документы, цена (2017)

Электричество без преувеличения можно назвать самой необходимой коммуникацией для частного дома и других бытовых объектов (гаражи, бани, сторожки, киоски, мастерские и пр.). Электричество в первую очередь необходимо для освещения помещений и территории, а также для включения бытовых приборов, инструментов и машин. Сегодня на электрической энергии работает вся техника.

Читайте также

Оформление земельного участка под многоквартирным домом

С введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации возникло немало вопросов, связанных с правом собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Ряд вопросов связан с оформлением права собственности на земельный участок под таким домом. С вступлением в силу 1 марта 2005 года ЖК РФ в российском законодательстве были закреплены нормы, позволяющие собственникам жилых помещений реализовать свои права в отношении не только приватизированного (или приобретенного иным способом) жилья, но и земельных участков под ним. Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в таком доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в нем.


Проекты "Мой гектар" и "Дальневосточный гектар" глазами россиян: сравнительный анализ

Проект российского правительства «Гектар на Дальнем Востоке» встретил большой интерес со стороны россиян. Благодаря широкой информационной поддержке государственных структур и центральных СМИ об этой программе услышал практически каждый. Проект действительно очень важный и своевременный. В данной статье мы сравним 2 действующих проекта доступной земли для россиян: "Дальневосточный гектар" и "Мой гектар".


Дачная амнистия 2015 (изменения в ФЗ 93 от 1 марта)

Тема дачной амнистии не является новой. Впервые об упрощенном порядке государственной регистрации прав на определенные объекты недвижимого имущества (а именно в этом состоит дачная амнистия) заговорили в 2006 г. Но в связи с постоянными продлениями срока действия амнистии и на сегодняшний день сохраняется возможность оформить земельный участок или дом в упрощенном порядке.


Дренаж (осушение) участка, дома, фундамента со схемами (2016)

Большая часть территории России находится в таких почвенно-климатических условиях, которые характеризуются постоянным, сезонным или временным переувлажнением почвы или ее подтоплением. Это может происходить как за счет высоких грунтовых вод, так и за счет осадков или таяния снегов. Избыточная влага на участке негативно влияет на рост культурных растений, подмывает фундаменты зданий и причиняет множество других неудобств. В связи с этим обустройство системы осушения (дренажа) является абсолютно необходимым для любых участков. Разница будет лишь в виде дренажа: открытый, закрытый, локальный, общий, линейный, контурный и пр. Чтобы разобраться, какой вид дренажа необходим для вашего участка, ознакомьтесь с нашим материалом.


Фермерское хозяйство в современном мире

Фермерское хозяйство – старейшая форма проживания на земле с возможностью ведения подсобного хозяйства или агробизнеса. В современном мире, при нынешнем уровне развития информационных технологий, технологий строительства, энергообеспечения, обработки земли эта форма проживания получила второе рождение.


Категории земель в РФ (2015)

Одним из основополагающих принципов российского земельного законодательства является принцип деления земель на категории по целевому назначению. В данной статье рассматривается ряд аспектов данного понятия, и приводится статистика распределения российских земель по категориям на сегодняшинй день.


Все о договоре аренды земельного участка

Предоставление земельного участка в аренду осуществляется только на основании договора. При этом общие положения о порядке составления, содержании и основных условиях договора аренды установлены Гражданским кодексом, а особенности предоставления в аренду земельных участков – Земельным кодексом и другими законодательными  актами в земельной сфере. В статье рассмотрены основные положения договора аренды земельного участка, наиболее важные нюансы, которые следует учесть как арендатору, так и арендодателю земельных участков, а также основные положения и особенности заключения договора садоводческого (дачного) некоммерческого товарищества.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста