Mar
16
2017

Детали

Купить гектар земли: какая площадь участка оптимальна для ваших задач?

6 соток и 10 соток уходят в прошлое: россияне расширяют жизненное пространство. Одна из актуальных тенденций земельного рынка – спрос на участки большой площади, на которых можно разбить ландшафтные парки, искусственный водоем, обустроить малые архитектурные формы.

Mar
07
2017

Детали

Передвижение на беспилотнике, или Взгляд в будущее

Беспилотный летательный аппарат, а в народе просто беспилотник, – привлекательный сегмент для российских коммерсантов. По прогнозам специалистов, уже к 2035 году емкость этого сегмента мирового рынка составит порядка 300 млрд. долларов, из которых 40 млрд. долларов будет зарабатывать Россия. Чем БПА могут заинтересовать коммерческие структуры и конечных потребителей?

Jan
29
2017

Детали

Проекты "Мой гектар" и "Дальневосточный гектар" глазами россиян: сравнительный анализ

Проект российского правительства «Гектар на Дальнем Востоке» встретил большой интерес со стороны россиян. Благодаря широкой информационной поддержке государственных структур и центральных СМИ об этой программе услышал практически каждый. Проект действительно очень важный и своевременный. В данной статье мы сравним 2 действующих проекта доступной земли для россиян: "Дальневосточный гектар" и "Мой гектар".

Dec
19
2016

Детали

Пчеловодство как бизнес в 2017 году: кейс + бизнес-план

Анализ статистики последних пяти лет свидетельствует о том, что рентабельность пчеловодства составляет 20-25%. Судя по отзывам российских пчеловодов, тенденция сохранится в 2017 и последующие годы. Спрос на домашний мед растет на внутреннем и внешнем рынках, пропорционально увеличению спроса повышается и цена меда.

Dec
12
2016

Детали

Бесплатные программы для проектирования загородного дома (2017)

Строительство дома начинается с проекта. Заказчики изучают типовые проекты и в 70% случаев останавливаются на них. А как быть ценителям индивидуального дизайна с собственным видением, желающим реализовать свои идеи в проекте? Мы решили облегчить вам задачу, подобрав программы для быстрого проектирования индивидуального дизайна здания.

Dec
05
2016

Детали

Котлы для отопления частного дома: виды, стоимость, как выбрать лучший котел (2017)

Российский рынок предлагает достойный выбор отопительного оборудования для частных домов. Потребителям доступны традиционные отопительные котлы и альтернативные системы, но зачастую именно изобилие предложений усложняет выбор. Сегодня мы рассмотрим основные виды котлов, их преимущества, недостатки и особенности, сравним затраты на подключение и дальнейшее обслуживание.

Читайте также

Передвижение на беспилотнике, или Взгляд в будущее

Беспилотный летательный аппарат, а в народе просто беспилотник, – привлекательный сегмент для российских коммерсантов. По прогнозам специалистов, уже к 2035 году емкость этого сегмента мирового рынка составит порядка 300 млрд. долларов, из которых 40 млрд. долларов будет зарабатывать Россия. Чем БПА могут заинтересовать коммерческие структуры и конечных потребителей?


Если заняли участок: что делать при самовольном занятии вашего участка (2017)

Самовольное занятие чужого земельного участка может быть умышленным или неумышленным, может иметь как негативные, так и позитивные последствия. Но при выявлении фактов самозахвата территории нужно принять меры по приведению ситуации в легальное правовое поле. Если вас каким-либо образом коснулась проблема захвата земли (захватили ваш участок или вы обнаружили, что нарушили чужие границы), рекомендуем ознакомиться с данным материалом.


Доля земельного участка: купля, продажа, аренда, дарение

Если вы являетесь полноправным собственником земельного участка (пройден государственный кадастровый учет, имеете на руках правоустанавливающие документы, по отношению к земельному участку нет обременений и ограничений по использованию), то вы можете свободно продать свой земельный участок любому лицу. Это в идеале. А теперь давайте рассмотрим, какие существуют ограничения по продаже земли и земельных долей в России.


Акт согласования границ земельного участка (2017)

В случае образования нового земельного участка, уточнения границ уже существующего участка или регистрации права собственности на давно используемый земельный участок (например, по «дачной амнистии») необходимой процедурой является согласование границ такого участка с правообладателями смежных земельных участков. Результат данной процедуры отображается в акте согласования границ. В настоящей статье приведем актуальную информацию по состоянию на 2017 год. Бланк, образец заполнения, порядок согласования границ – читайте об этом далее.


Дренаж (осушение) участка, дома, фундамента со схемами (2017)

Большая часть территории России находится в таких почвенно-климатических условиях, которые характеризуются постоянным, сезонным или временным переувлажнением почвы или ее подтоплением. Это может происходить как за счет высоких грунтовых вод, так и за счет осадков или таяния снегов. Избыточная влага на участке негативно влияет на рост культурных растений, подмывает фундаменты зданий и причиняет множество других неудобств. В связи с этим обустройство системы осушения (дренажа) является абсолютно необходимым для любых участков. Разница будет лишь в виде дренажа: открытый, закрытый, локальный, общий, линейный, контурный и пр. Чтобы разобраться, какой вид дренажа необходим для вашего участка, ознакомьтесь с нашим материалом.


Земельный участок бесплатно: как получить землю в собственность

В статье изложены основные возможности и процедуры получения физическим лицом (гражданином) от государства бесплатно в собственность земельных участков на основании вступивших в силу с 1 марта 2015 г. изменений в ЗК РФ.


Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста