Apr
10
2017

Детали

Вентиляция в частном доме: схемы (2017)

Парадокс, но грамотной вентиляционной системы нет в большинстве частных домов. Причем, речь идет не только о домах, построенных 50-60 лет назад, а и о современных коттеджах. С ростом популярности окон ПВХ и металлических дверей проблема только усугубляется – из-за высокой герметичности оконных и дверных проемов нет притока свежего воздуха в комнаты. Сам дом часто напоминает «газовую камеру» с застоявшимся воздухом и специфическим запахом. Как решать проблему?

Mar
27
2017

Детали

Гектар земли каждому россиянину (2017): как получить участок бесплатно?

Россия – огромная страна, каждому жителю хочется иметь свою землю в собственности. Кто-то мечтает получить участок на Черноморском побережье и построить там дом для отдыха, кто-то – надел кубанского чернозема под строительство фермы и пасеки, а кто-то готов покорять Сибирь и Дальний Восток. Каким образом сегодня можно получить участок бесплатно в собственность?

Mar
16
2017

Детали

Купить гектар земли: какая площадь участка оптимальна для ваших задач?

6 соток и 10 соток уходят в прошлое: россияне расширяют жизненное пространство. Одна из актуальных тенденций земельного рынка – спрос на участки большой площади, на которых можно разбить ландшафтные парки, искусственный водоем, обустроить малые архитектурные формы.

Mar
07
2017

Детали

Передвижение на беспилотнике, или Взгляд в будущее

Беспилотный летательный аппарат, а в народе просто беспилотник, – привлекательный сегмент для российских коммерсантов. По прогнозам специалистов, уже к 2035 году емкость этого сегмента мирового рынка составит порядка 300 млрд. долларов, из которых 40 млрд. долларов будет зарабатывать Россия. Чем БПА могут заинтересовать коммерческие структуры и конечных потребителей?

Jan
29
2017

Детали

Проекты "Мой гектар" и "Дальневосточный гектар" глазами россиян: сравнительный анализ

Проект российского правительства «Гектар на Дальнем Востоке» встретил большой интерес со стороны россиян. Благодаря широкой информационной поддержке государственных структур и центральных СМИ об этой программе услышал практически каждый. Проект действительно очень важный и своевременный. В данной статье мы сравним 2 действующих проекта доступной земли для россиян: "Дальневосточный гектар" и "Мой гектар".

Dec
19
2016

Детали

Пчеловодство как бизнес в 2017 году: кейс + бизнес-план

Анализ статистики последних пяти лет свидетельствует о том, что рентабельность пчеловодства составляет 20-25%. Судя по отзывам российских пчеловодов, тенденция сохранится в 2017 и последующие годы. Спрос на домашний мед растет на внутреннем и внешнем рынках, пропорционально увеличению спроса повышается и цена меда.

Читайте также

Фермерское хозяйство в современном мире

Фермерское хозяйство – старейшая форма проживания на земле с возможностью ведения подсобного хозяйства или агробизнеса. В современном мире, при нынешнем уровне развития информационных технологий, технологий строительства, энергообеспечения, обработки земли эта форма проживания получила второе рождение.


Каким фермерским бизнесом заняться в центральной России?

Итак, условия для занятия фермерством сейчас в России очень благоприятные. Но начинать лучше с простого бизнеса, в котором стабильный спрос и минимум рисков. На какие виды фермерского хозяйства ориентироваться новичку?


Забор между соседскими участками: высота забора, правила установки забора по СНиП

При решении вопросов землепользования большое значение имеет правильная установка забора между участками. При нарушении установленных норм собственник участка может быть привлечен к административной ответственности. Также он может быть принужден к сносу забора, который не соответствует нормативам и мешает соседям. Чтобы при планировании земельного участка и выборе ограждений все сделать правильно, ознакомьтесь с данным материалом.


Экологичный дом: материалы, энергоэффективность, стоимость (2017)

Энергетический кризис и климатические изменения стимулируют строительные компании к поиску альтернативных решений, а производителей – к выпуску энергоэффективных строительных материалов. Того, что в обиходе мы называем зелеными технологиями. «Зеленое строительство» подразумевает экологичность жилого дома, минимизацию урона окружающей среде, разумную экономию природных ресурсов и средств жильцов на оплату коммунальных услуг.


Дома из сип-панелей (по канадской технологии): особенности, преимущества, цены

Желание сократить сроки строительства загородного дома, минимизировать затраты и по итогу получить теплый энергоэффективный дом стимулирует к поиску готовых каркасных решений. Одно из них – возведение домов из СИП-панелей, больше известных как «канадская технология». Канадскими такие дома называются потому, что возводить их начали на cевероамериканском континенте еще 100 лет назад. Подрядные организации, специализирующиеся на строительстве таких объектов, утверждают, что преимуществ у них ничуть не меньше, чем у кирпичных или бетонных строений, а затраты – в 3-5 раз меньше.


Как получить земельный участок без торгов в РФ (2015)

23 июля 2014 г. подписан закон №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» [2]. Данный закон вступил в силу с 1 марта 2015 г. Одним из основных изменений стало дополнение Земельного кодекса [1] главой V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Данная глава с 1 марта 2015 г. регламентирует все случаи предоставления гражданам или юридическим лицам в аренду, в безвозмездное пользование, в постоянное (бессрочное) пользование или в собственность земельных участков из государственной/муниципальной собственности.


Изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд в РФ (2015)

Строительство автомобильных дорог, железнодорожных путей, туннелей, мостов, эстакад, путепроводов, прочих транспортных развязок, сооружений важны для государства и муниципалитетов. Эти и другие работы, а также прокладывание газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и прочих инфраструктурных объектов требует под указанные нужды выделение определенного количества земельных участков. Часто бывает так, что эти земли уже находятся в собственности граждан или юридических лиц. В таком случае производится изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд. Подробности в статье.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста