Nov
29
2017

Детали

Сарай на даче своими руками: чертежи, фото, видео

Обустройство дачного участка начинается с сарая. Владельцы земельного надела возводят хозяйственную постройку сразу, чтобы было, где хранить инвентарь, садовые инструменты и другие повседневные мелочи. Современные материалы существенно упростили строительство дачных сараев своими руками, облагородили их.

Как построить сарай своими руками, какие материалы использовать? Об  этом – ниже.

Nov
21
2017

Детали

Душ для дачи своими руками: как сделать летний душ дешево (фото, видео, чертежи)

Душевая кабина на дачном участке – не роскошь, а необходимость. Статистика, которую приводят медики, это подтверждает. Прием душа может подождать до возвращения в город после выходных, проведенных на даче. А как быть с личной гигиеной? Ведь нарушения ее графика, нерегулярный прием душа увеличивают риск кожных заболеваний на 20%.

Oct
09
2017

Детали

Большой участок: модный тренд или осознанная необходимость?

Согласно результатам 5-летнего мониторинга загородного рынка экспертами компании «Большая земля», важной тенденцией потребительского интереса является смещение фокуса внимания на крупные участки. Необходимо признать, что привычные 6-10 соток сегодня сдают позиции.

Sep
29
2017

Детали

Детская площадка на даче своими руками: идеи, схемы, чертежи

Детскую площадку на даче можно сделать из пней, канатов, досок, старых автомобильных шин – любых подручных материалов. Как только вы отведете место под игровую зону подальше от садовых светильников, колючих кустарников, бассейна и других потенциально опасных участков или отгородите его веселой изгородью – считайте, начало строительству положено.

Jul
31
2017

Детали

Как сделать газон своими руками на даче: пошаговая инструкция (фото, видео)

Газоны привлекают не только эстетикой. 50 соток, засеянных травой, поглощают за год 40 тонн пыли. Значит, чистый и свежий воздух на дачном участке вам гарантирован. Зеленая трава повышает влажность, поэтому в загородных домах с газонами легче переносится изнуряющий летний зной. Сделать газон своими руками по силам каждому дачнику. Но для начала нужно определиться с его видом.

Jul
27
2017

Детали

Дома из сип-панелей (по канадской технологии): особенности, преимущества, цены

Желание сократить сроки строительства загородного дома, минимизировать затраты и по итогу получить теплый энергоэффективный дом стимулирует к поиску готовых каркасных решений. Одно из них – возведение домов из СИП-панелей, больше известных как «канадская технология». Канадскими такие дома называются потому, что возводить их начали на cевероамериканском континенте еще 100 лет назад. Подрядные организации, специализирующиеся на строительстве таких объектов, утверждают, что преимуществ у них ничуть не меньше, чем у кирпичных или бетонных строений, а затраты – в 3-5 раз меньше.

Читайте также

Изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд в РФ (2015)

Строительство автомобильных дорог, железнодорожных путей, туннелей, мостов, эстакад, путепроводов, прочих транспортных развязок, сооружений важны для государства и муниципалитетов. Эти и другие работы, а также прокладывание газо- и нефтепроводов, линий электропередачи и прочих инфраструктурных объектов требует под указанные нужды выделение определенного количества земельных участков. Часто бывает так, что эти земли уже находятся в собственности граждан или юридических лиц. В таком случае производится изъятие земель для государственных (муниципальных) нужд. Подробности в статье.


Как получить бесплатно земельный участок на Дальнем Востоке (2017)

Российское правительство сегодня активно занимается вопросами стратегического развития регионов, что открывает для инициативных и предприимчивых граждан, готовых к переезду и освоению новых земель, перспективы бесплатного (или со скидкой) получения жилья, повышения занятости и доходов, развития бизнеса. Сравнительно недавно Федеральным законом № 171-ФЗ от 23.07.2014 г. (закон №171-ФЗ)[2] в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ) были внесены важные поправки, касающиеся условий и порядка предоставления гражданам земельных участков из государственной и муниципальной собственности (в том числе бесплатно).


Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2017)

Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения. А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.


Категории земель в РФ (2015)

Одним из основополагающих принципов российского земельного законодательства является принцип деления земель на категории по целевому назначению. В данной статье рассматривается ряд аспектов данного понятия, и приводится статистика распределения российских земель по категориям на сегодняшинй день.


Можно ли строить на землях сельхозназначения?

Многие горожане планируют приобрести загородную недвижимость. Мотивов для этого решения может быть много. Причем домик в обычной русской деревне сейчас мало кого устраивает. Если хотите построить частную усадьбу, то вам придется столкнуться с такой проблемой, как строительство на землях сельхозназназначения. Ведь почти все земли, не занятые под лесами и водоемами, в нашей стране причислены к данной категории земель. В статье будет проведен детальный анализ вопроса, можно ли строить на земельных участках из категории земель сельскохозяйственного назначения? Какие объекты можно строить? И каковы штрафы за незаконное использование сельхозземель?


Печь для дачи своими руками: чертежи, фото, видео

Печи для дачи отличаются от традиционных печей более компактными размерами и эксплуатационными характеристиками. В отопительный сезон дачники бывают в загородном доме изредка — обычно по выходным, поэтому им нужно быстро протопить и прогреть дом.


Детская площадка на даче своими руками: идеи, схемы, чертежи

Детскую площадку на даче можно сделать из пней, канатов, досок, старых автомобильных шин – любых подручных материалов. Как только вы отведете место под игровую зону подальше от садовых светильников, колючих кустарников, бассейна и других потенциально опасных участков или отгородите его веселой изгородью – считайте, начало строительству положено.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста