Nov
21
2019

Детали

Как не обмануться при покупке загородного дома?

Сезон официально закрыт до весны, но купить коттедж или участок можно и зимой. Какие 5 ошибок совершают покупатели загородной недвижимости?

Nov
20
2019

Детали

Что такое дождевой сад?

Хотите обновить свой ландшафтный дизайн на следующее лето? Эксперты предлагают рассмотреть вариант дождевого садика. Как его построить и для чего он нужен?

Nov
11
2019

Детали

Куры и козы — друзья или враги?

Решили заняться животноводством? Как использовать пространство с пользой и каких животных завести? Разбираемся, можно ли держать коз и кур вместе.

Nov
07
2019

Детали

Как надстроить второй этаж в готовом доме?

Участник FORUMHOUSE Антон Нугис на личном опыте доказал, что сделать второй этаж в одноэтажном доме, не повредив крышу — это реально.

Nov
06
2019

Детали

Продухи: что это такое и зачем они нужны

Хотите уберечь дом от сырости? Установите продухи или отдушины в цоколе дома для естественной вентиляции. А что делать с ними осенью? Закрывать их или нет — решение за вами.

Nov
05
2019

Детали

Как сделать ИЖС привлекательным?

Почему проблема развития частного строительства так волнует Общественную Палату? Поможет ли программа поддержки ИЖС вернуть или оставить граждан жить за городом, а не в мегаполисах?

Читайте также


На каких землях можно строить дом (2017)

Рассматривая разные варианты строительства частного дома, нужно четко знать, на каких земельных участках разрешено строительство. На каких – возможно, но с ограничениями. А на каких – вовсе запрещено. Если вы построите дом на неподходящем участке, это может привести к невозможности оформления права собственности на дом и невозможности регистрации места проживания. А также к административным штрафам и судебным искам с требованием сноса самовольной постройки. Данная статья поможет вам разобраться во всех тонкостях категорий и видов разрешенного использования земель. Вы узнаете, на каких землях можно строить дом в 2017 г.


Виды разрешенного использования земельных участков: изменения 2018, классификатор ВРИ, штрафы за нарушение

Российской законодательство предусматривает обязанность правообладателей земли использовать свои участки в определенных разрешенных целях. Фактические землепользователи часто не знают об этом требовании, а тем более не разбираются с правовыми нюансами. 


Куры и козы — друзья или враги?

Решили заняться животноводством? Как использовать пространство с пользой и каких животных завести? Разбираемся, можно ли держать коз и кур вместе.


Как выбрать место для колодца на участке?

Решили поставить колодец? Существуют правила его оптимального расположения соответствии с законодательством.


Строительство купольного дома своими руками: инструкция, чертежи, фото, видео

Купольный дом — это жилое помещение, которое имеет форму полусферы. Строительство таких зданий, давно привычное в странах Европы и США, становится популярным и у нас. Признание и славу полукруглые сооружения получили благодаря привлекательному внешнему виду, своеобразной форме, экологичности и эргономичности.


Сельскохозяйственный налог, отчетность и другие бумажные вопросы фермерства

Каждый предприниматель хотел бы заниматься бизнесом без оглядки на бумажную волокиту. К сожалению, такую роскошь могут позволить себе лишь те, кто содержит штат бухгалтерского персонала. Но даже в этом случае безопаснее самостоятельно разбираться в тонкостях налогообложения и отчетности. 


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста