Oct
08
2019

Детали

Как правильно оформить скважину или колодец в 2019 году?

В этом году изменилось законодательство в области дачного хозяйствования. Правила пользования водными ресурсами на своем участке требуют получения лицензии.

Oct
03
2019

Детали

Почему москвичи выбирают ИЖС-малоэтажки, а не высотки?

С каждым годом желающих перебраться в свой дом становится все больше. Как реализовать их мечты в огромном мегаполисе?

Oct
01
2019

Детали

5 советов как осчастливить кур в холода

Простые рекомендации, как наладить курам благоприятный быт и перестать волноваться.

Sep
25
2019

Детали

Как использовать обычную газету на даче?

Садоводы и огородники — люди экономные. Любой подручный материал идет в дело, в том числе и газеты.

Sep
23
2019

Детали

Хотите бесплатно землю, деньги или дом? Переезжайте в деревню

Как правительства разных стран стимулируют людей переезжать из больших городов на свою землю? Европа, США и Россия создают программы по привлечению населения в сельские местности.

Sep
19
2019

Детали

Что и как сажать осенью на своем участке?

Осень – горячая пора не только для сбора урожая, подготовки к зиме, но и посадки разных деревьев, кустарников, овощей и цветов.

Читайте также

Производство комбикорма на продажу: оборудование, технологии, сбыт продукции

Для открытия собственного дела необходима смелость и достойная внимания идея. Продукты бизнеса должны пользоваться спросом, поэтому предприниматели часто выбирают жизненно важные людям идеи. Сельское хозяйство позволяет городским жителям всегда находить на полках магазинов качественные продукты питания.


Бизнес-план по переработке мусора

Как бы люди не стремились к оптимизации производственных процессов, ни одно предприятие не работает без мусора. Для утилизации некоторых отходов не потребуется большого количества техники и применения специальных технологий, но чаще всего переработка мусора может вызвать затруднения и предпринимателям придется искать способы его безопасного уничтожения. 


Оформление земельного участка под многоквартирным домом

С введением в действие Жилищного кодекса Российской Федерации возникло немало вопросов, связанных с правом собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Ряд вопросов связан с оформлением права собственности на земельный участок под таким домом. С вступлением в силу 1 марта 2005 года ЖК РФ в российском законодательстве были закреплены нормы, позволяющие собственникам жилых помещений реализовать свои права в отношении не только приватизированного (или приобретенного иным способом) жилья, но и земельных участков под ним. Согласно п. 1 ст. 36 ЖК РФ земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общее имущество в таком доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в нем.


Декоративная мельница для сада своими руками: чертежи, фото, видео

Многие современные дачники, желая, как можно лучше обустроить садовый участок, применяют самые оригинальные идеи для этого. Времена, когда дачу украшали только клумбы, грядки и фруктовые деревья остались в прошлом. Сегодня, даже на небольшой территории, хозяева стремятся создать комфортную зону для отдыха с семьей или друзьями, осуществляя самые необычные замыслы.


Фитолампы для растений: виды, характеристики, как выбрать

Влияние света на растения колоссально. Все знают, что благодаря солнцу в листьях происходит фотосинтез, растения усваивают питательные вещества и вырабатывают кислород. Это послужило причиной изучения влияния световых волн на них. Но свет бывает не только солнечным у него много разновидностей спектра. 


Фермерское хозяйство: проверочные мероприятия в 2018 году

Любое государство стремится обеспечить в своей стране оборот качественных и безопасных товаров. Эта функция осуществляется через систему требований, которые предъявляются к определенному производству или типу товаров. 


Как сделать ремонт на века: полезные лайфхаки

Ремонт в квартире или доме можно сравнить со стихийным бедствием: пыль, грязь, разруха. Конечно, всегда хочется все сделать так, чтобы через год не пришлось обновлять. Эксперты уверяют, что все возможно. Главное — правильно выбрать материалы.


Что вы хотите? Продать свой собственный участок Узнать про ноу-хау в продажах Рассчитать цену своего участка Узнать секрет продаж Получить консультацию специалиста